外送訂單顯示「用戶不須付錢」!外送員細看氣炸:差點被騙

▲▼外送員差點上當。(圖/《東森新聞》)

▲外送員細看才發現差點上當。(圖/《東森新聞》)

記者柯振中/綜合報導

有名外送員接到現金支付訂單,到場給完餐以後,竟然跳出「此用戶不須支付金額」的消息,仔細觀察一下,才發現竟是用戶改名,氣得他出面痛罵,也提醒同行注意這種顧客。

一名外送員先前接到訂單,該客戶是以現金下單,送了餐點到指定地點,竟然發現手機螢幕顯示「此用戶不須支付」的訊息,讓他感到十分疑惑。

[廣告]請繼續往下閱讀...

後來仔細觀察,才發現竟是用戶改名,將自己的名稱改為「此用戶不」,後面的「須支付+金額」,則是系統的消息,氣得他出面提醒同業,千萬不要上當。

▼實際進行測試,若顧客改名,外送員的系統也會跟著更名。(圖/《東森新聞》)

▲▼外送員差點上當。(圖/《東森新聞》)

實際進行測試,外送平台上的名稱隨時可改,無論中文或英文都可以,若取餐以後立刻改名字,外送員的訂單系統也會變成用戶更改後的名稱,若不仔細查看,恐怕就會上當。

對此,台灣的兩大外送平台都說,目前還沒有接獲類似爭議,但若真的發生這種狀況,一定會協助外送員處理。

►日本狂銷1.2億條!DHC護唇膏激殺133元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面