地方 地方焦點

連假瘋賞櫻!九族文化村開園2hrs湧1.5萬人 急公告:停止入場

▲▼九族文化村櫻花茶席。(圖/九族文化村提供)

▲九族文化村園區內5千棵櫻花滿開。(圖/九族文化村提供)

記者徐愷昕/綜合報導

今天是228連續假期第二天,各地觀光景點一早就湧現人潮!而在南投知名的賞櫻勝地「九族文化村」也被遊客塞爆啦!遊樂園28日上午12點許就於官方臉書發出公告表示,「今(2/28)已經滿園,停止入場」,呼籲現在預計前往的遊客可以轉往其他觀光景點安排遊程。

▲▼九族文化村今日遊客已達滿園,公告停止入場。(圖/翻攝官方臉書)

▲九族文化村今(28)日已達滿園,公告停止開放入場。(圖/翻攝官方臉書)

九族文化村一直以來都是民眾賞櫻的首選之地,今年的5千棵櫻花大爆發後,整個園區染上大片粉色,放眼望去是一大片夢幻。據了解,賞櫻活動至3/7為止,目前還有開放夜間賞櫻活動,讓民眾能夠欣賞2種不同風格的櫻花美景。

由於今日正逢228連假,國道6號及台14線上午車流明顯大增,許多民眾都想把握休假日出門賞櫻、放鬆心情。而「九族文化村」今天上午11點多則已達到滿園,代表著入園人數已來到1萬5000人!對此,官網12時許發出公告,宣布目前已停止入場,「請遊客轉往其他景點,不便之處。敬請見諒」。

不少遊客得知消息都感到相當失望,不過就有網友指出,這是假日日常,平日前往就好了;而許多已經去過的民眾則紛紛於底下留言,「今年櫻花真的開到滿滿的」、「看到滿滿的櫻花心情很放鬆,很漂亮」,要大家不要氣餒,有空一定要去親眼見識,同時還有南投當地人提供祕境,指出南投「東光村石佛公」也有超美櫻花,推薦大家也可以前往看看。

►偷偷分享少女秘密!

▲▼九族文化村賞櫻。(圖/九族文化村提供)

▲九族文化村賞櫻。(圖/九族文化村提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面