地主怒封山!賞櫻秘境「遭丟滿尿布」住家飄臭味 垃圾1個月撿不完

記者黃可昀/綜合報導

近期櫻花遍地綻放,很多人趁著連假到山頂賞花,但遊客一多就容易形成亂象,甚至有些私人土地被遊客湧入,留下大量垃圾,路旁還撿得到小朋友尿布,讓地主氣得直喊「明年封山!」

▲▼私人土地開放賞花,被丟滿垃圾。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲私人土地開放賞櫻,被遊客亂停車。(圖/翻攝自爆怨公社,下同)

苗栗一名地主先前在臉書社團「爆怨公社」表示,她家位在協雲宮附近,周邊種植了不少櫻花,但每年花季她家都很困擾,遊客開車上山賞花,就直接把汽車停在她家土地,「你當山上都是你的停車場?一口氣塞住大家」,她家門口上坡處還發生過2起車禍,嚴重影響到當地住戶的出入安全與便利。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼私人土地開放賞花,被丟滿垃圾。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲地主自己撿垃圾撿了1個月。

原PO透露,不僅違停亂象,最頭痛的還是「亂丟垃圾」問題,遊客來觀光就順手把垃圾丟到她家,還有人會拉扯樹枝來拍照,導致脆弱的櫻花受損,還沒開花結果就掉光光。

▲▼私人土地開放賞花,被丟滿垃圾。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲遊客拍照打卡還會拉扯櫻花。

她月初PO出這篇貼文後,遊客亂丟垃圾的狀況仍未改善,近日她再度PO文怒斥「明年櫻花季!我要封山不給大家賞花了!」這個月幾乎每天都在努力撿垃圾,「撿了一個月還是很多撿不完」,尤其是小朋友的尿布被惡質家長丟得到處是,「大家都把方便當隨便!」氣到決定封山,不再開放私人土地給遊客賞花。

網友幾乎一面倒支持原PO封山,「支持封+1,不然就圈起來收費參觀」、「每人收門票100,這些請人來撿垃圾應該夠工資了」、「衛生紙之類的就很不應該了,尿布會不會太扯」、「三峽那個之前是算人頭一人50元,然後送一罐礦泉水或咖啡」、「所以我有些朋友們打死都不開放就是這樣」。

▼地主明年不開放給遊客賞花了。

▲▼私人土地開放賞花,被丟滿垃圾。(圖/翻攝自爆怨公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小奶貓還沒長牙就偷吃肉泥!臉埋狂嗑...一抬頭白毛全染色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面