朴槿惠5.4億罰款逾期未繳「賣房也不夠」 恐做3年苦役

▲▼分析指出,文在寅可能將於新年記者會發表是否特赦朴槿惠(圖/CFP)

▲朴槿惠在首爾看守所服刑(圖/CFP)

記者蔡儀潔/綜合報導

南韓前總統朴槿惠在閨蜜門案中, 涉及向多位國情院長收賄、濫用職權,被判處20年有期徒刑定讞,而她截至26日仍未繳納215億韓元(約新台幣5.4億元)的罰款與追繳金,已經逾期4天。

▲▼朴槿惠從首爾聖母醫院結束隔離與治療,準備返回首爾看守所,憔悴面容曝光。(圖/達志影像)3

▲朴槿惠從首爾聖母醫院結束隔離與治療,準備返回首爾看守所,憔悴面容曝光。(圖/達志影像)

據《中央日報》報導,韓國最高法院1月14日對朴槿惠親信干政案和受賄案作出最終裁決,判處其20年有期徒刑,罰款180億韓元,追繳35億韓元,合計215億韓元。

然而截至26日,朴槿惠仍未繳納罰款與追繳金,已經逾期4天,因此檢方考慮強制執行朴槿惠的財產,但她的房產和支票、存款加在一起,估值約60億韓元(約新台幣1.5億元),其住宅位於首爾江南區,估價28億韓元(約新台幣1.5億元)。

報導指出,目前檢方考慮強制執行朴槿惠的財產,但這仍然無法繳清罰款。朴槿惠可能需要在拘留所內,從事最多3年的苦役。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

對比照曝光!日月潭水位見底「神祕黑圈」周邊只剩乾涸沙洲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面