大陸阻BNT疫苗售台?國台辦批「自導自演」 陳時中:只是我的感覺

記者趙于婷/台北報導

台灣採購德國BNT疫苗爭議不斷,指揮官陳時中曾在電台爆料「有外力介入,有人不希望台灣太開心。」外界認為是暗指有大中華區代理權的上海復星阻饒,但國台辦今直批「是台灣自導自演。」對此,陳時中表示「只是我的感覺,是合約上的不尋常,有外力介入。」

1/23指揮中心記者會,陳時中,羅一鈞,莊人祥,周志浩。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中之前曾還原和BNT採購疫苗的時程,並表示連最後一部新聞稿都準備好了,要向大眾公布,但可能因為「外力介入」,原本要到手的疫苗被攔截,之後上電台節目也直言「有人不希望台灣太開心。」諸如此類的言論,也直接被解讀就是受到大陸阻礙。

但國台辦則直言,採購BNT疫苗受大陸阻礙一說,是台灣方面自導自演,而且繞過代理商直接跟BNT談是違背邏輯。陳時中則回應「我也從來沒有提過有任何哪個國家干擾,只是我的感覺,是合約上的不尋常,有外力介入。」

【你可能也想看】

►快訊/今一口氣增4例境外移入!從美國、馬國入境「都曾確診新冠」
►指揮中心「半開國門」!3/1起恢復非本國籍入境 桃機8小時內轉機
►參加大型活動戴口罩「3/1起持續實施」 勸導不聽最重罰1萬5千元

►指揮中心:3/1起恢復「短期商務」來台 申請縮短居家檢疫

►新冠疫苗不只一般副作用 張上淳分析3廠牌「嚴重不良反應」發生率
►指揮中心:3/1起開放國際醫療 可申請其配偶或3親等內2人陪同

►陸向COVAX提供疫苗「範圍含台灣」 陳時中:合約已說不要陸製

►歐美專家估新冠疫情2022結束!陳時中:開發中或已開發國家可期待
►開放非本國籍人士入境「印尼移工暫不解禁」 陳時中說明原因

►張上淳揭台灣新冠個案病況:31人住院「4重症、有1人使用葉克膜」

►吳子嘉爆曾和雅各臣開會!張上淳:僅直接跟BNT視訊會議

►國際航協推「數位新冠通行證」 陳時中:技術性不完備先參考

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面