泰國醫美「抽脂抽到心跳停止」死亡 診所怕事...拒絕送醫搶救

▲▼抽脂手術。(示意圖/達志影像)

▲泰國一名54歲女子做抽脂手術,手術到一半心臟竟停止跳動,疑是施打過多麻醉劑。(示意圖/達志影像)

實習記者湯子暘/綜合報導

泰國當地時間21日下午5點時,前洛坤府副府尹(相當於副縣長)尹塔文瓦(Thavornwat Kongkaew)向媒體爆料,她54歲的妹妹詩納帕20日(Saranphat Kanchansuwan)在藍康恆地區(Rankhamhaeng)一家個體經營的醫美診所做抽脂手術,竟然做到心臟停止跳動,最後搶救無效宣告死亡。

根據《曼谷郵報》報導,這家在曼谷藍康恆區的醫美診所小有名氣,位於瑟里泰路(Serithai Road)上一棟商業建築裡面。目前警方已傳喚當事醫生、助理醫生和另外四名工作人員到案說明,法醫已確定死者死於心肺衰竭。

死者30歲的女兒艾雅敏(Aiyamin Itthiranant)表示,自己母親生前是個注重外表的人,再決定抽背部脂肪前,曾聯繫多家診所與私人醫院才找到這間,深深相信診所開出的「滿意保證」,但主刀醫生今年已72歲,甚至不是診所常駐醫師。

死者兒子帕努逢(Panunphong Saeng-ngoen)是第一個接到診所消息的人,原定於下午2點結束的手術,卻在1點19分就接到電話通知,自己母親在手術進行中「心臟停止跳動」,當時還問診所是否能將母親送醫急救,卻遭到拒絕,診所仍執意自行做心肺復甦搶救。

艾雅敏堅持認為,自己母親生前一向很健康,懷疑診所施打過量麻醉劑,但如果當時能及時送到醫院急救,可能母親還不會失去生命,且診所附近至少有2間大型醫院,但醫美診所卻為了掩蓋過失而拒絕,事後還多次想以賠償了事,但自己還是會堅決起訴。

另一方面,根據泰國衛生服務支持部(DHSS)的說法,醫美診所擁有下午5點到8點的營業許可證,卻在合法時間外違規執行手術,但初步檢查發現,診所內的設備及手術室皆符合正常標準。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面