快訊/聯合國車隊遭偷襲! 義大利駐剛果大使被殺害

記者王致凱/綜合報導

義大利外交部公布消息說,義大利駐剛果民主共和國大使阿塔納西奧(Luca Attanasio),22日乘車與聯合國車隊一同外出時,在剛果東部城市戈馬(Goma)遭遇襲擊,不幸身亡。

義大利外交部表示,聯合國車隊在當地遭遇襲擊,導致義大利駐剛果大使阿塔納西奧,以及一名義大利國家憲兵「卡賓槍騎兵隊」(Carabinieri)成員死亡。據悉,該車隊隸屬於聯合國世界糧食計畫署(WFP)。

事發地點附近的維龍加國家公園官員表示,這起襲擊案的動機可能是企圖綁架。官員表示,事件發生在當地時間10時15分(台灣時間17時15分),目前還不清楚幕後黑手身份,但已知國家公園周邊有多個武裝團體活動。

►649元改善腰痠背痛!拉背器激殺2.7折

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面