連獲9聖筊當女爐主!夫罕見舉動突送醫 太子爺開示:媽祖欽點妳

▲▼拜拜,祈求,擲杯,擲筊,抽籤(圖/記者周宸亘攝)

▲想當爐主得擲筊向神明請示。(示意圖/記者周宸亘攝)

記者陳俊宏/綜合報導

「老一輩的說,當爐主不是大好就是大壞…」一名網友分享有一年的女爐主連得9聖筊榮當爐主,結果後來發生的事情,讓她直呼感謝太子爺出手相救,能讓丈夫度過一個劫難。也有人分享親身經歷,「所以中爐主,有時候真的是助你度過難關的。」

這名網友21日在「靈異公社」臉書社團轉述該故事寫道,有一天晚上,女爐主心想,和她分房睡的丈夫怎麼跑來跟她睡,那晚,她的心頭就覺得怪怪的,好像有什麼事會發生。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO描述,到了半夜,爐主的丈夫起來上廁所,「她跟著馬上醒來,過了5分鐘後,她想說奇怪,怎麼去上廁所這麽久,馬上起身去廁所看看。到了廁所一看,看到自己的丈夫暈倒在浴室裡,馬上叫家人叫救護車送醫。」到醫院檢查後,醫師說,還好發現早,不然會沒命的。

▼女爐主感謝太子爺出手相救。(示意圖/翻攝pixabay免費圖庫)

▲香,拜拜,道教,宮廟,廟宇,宗教 。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

文中提到,到了濟世日,這位爐主就來請示哪吒太子爺,「太子爺就跟爐主說,妳今年能當爐主是媽祖欽點的,也是媽祖連給9個聖杯讓妳來當爐主,因知道妳丈夫今年有個劫難,要幫助妳丈夫來度過這個劫難。」

原PO表示,這時太子爺命,效勞生把祂的金身請下來,刮下金身肉,「敕下藥引符一茶壺,午時水,壺嘴向東,焚香向天呼請。吾之聖號三稱三拜後,將香插於壺口,霎那間聞到中藥味立即關火,倒出給妳丈夫喝,明早卯時用。切記,一定要做對。」

女爐主說,「信女知道,信女心裡也知道,這一切也是太子爺已安排好了,要不然那晚分房睡多年的丈夫,怎麼突然跑來一起睡,還有心裡頭就感覺今晚會發生什麼事。感謝太子爺出手相救,能讓自己的丈夫度過一個劫難。」

▼原PO表示,老一輩的說,當爐主不是大好就是大壞。(示意圖/翻攝pixabay免費圖庫)

▲▼香爐、香、拜拜、宮廟、廟宇、寺廟。(圖/取自pixabay)

太子爺回應,「不必感謝,也要配合醫生的治療,吾所言,妳有聽清楚嗎?」爐主說,信女聽清楚了。對於老一輩說「當爐主不是大好就是大壞」,原PO個人解讀,大好大壞的意思是好還可以更好,壞的意思就是有劫難時,神明幫您度過這個劫難。

對此,有人分享自身經驗,「我也親身經歷過,所以我也相信。我擲筊9個聖筊中爐主,妹婿擲8個聖筊中副爐主那一年,很清楚的是母娘欽點我們二人去擲筊,成為爐主副爐主。」

該網友說,「原以為是要助我們家運順遂,誰知我媽媽一個感冒,超級細菌感染,一天內昏迷,連醫生都無法理解,後來過世⋯中爐主是要幫忙讓我媽好走,還好,媽媽現在在母娘身邊過得很好。所以中爐主,有時候真的是助你度過難關的。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面