「罷捷」創民進黨史上最低得票 藍營:綠營民意基礎嚴重流失

▲▼黃捷、蔡英文。(合成圖/ETtoday資料照)

▲黃捷、蔡英文。(合成圖/ETtoday資料照)

記者徐政璿/台北報導

高雄市議員黃捷罷免案投票結果出爐,中選會6日晚間公布結果,投票率為41.54 %,不同意罷免票數為6萬5391票,同意罷免票數5萬5261票,罷免案不通過。對此,藍營人士分析,這次黃捷獲得6萬5391票,是民進黨史上最低得票,基本盤嚴重流失,是民進黨在鳳山的大挫敗。

藍營人士翻開歷年民進黨在鳳山區的選舉得票,立委許智傑在2012年選舉時獲10萬4292票、2016年獲10萬1276票、2020年獲11萬4998票;陳其邁在2018年高雄市長選戰獲8萬2698票,2020高雄市長補選獲8萬8437票。

至於在總統選戰部分,謝長廷在2008年獲9萬3929票,蔡英文在2012年獲10萬3396票、2016年獲11萬6337票、2020年獲13萬8172票。

國民黨文傳會副主委鄭照新表示,這次民進黨全力動員,不同意票居然只有65258票,可見民意基礎大大流失,連反罷門檻都沒過,反而自曝支持度下降。

鄭照新指出,公民團體與意見不同的小市民們,以極度不對稱的資源,突破總統蔡英文的親自打壓,抹紅霸凌施壓無所不來,得到了5萬5394張同意票,與「反罷免」差不到1萬票,更比去年高雄市長補選國民黨得票3萬3561票多出2萬多票,「你們沒有輸,小市民沒有輸!」

鄭照新認為,連在野力量與執政差異最大的區域,都有這麼大的共鳴,連署已超前突破50萬人的反萊豬公投,以及罷萊委全國串聯,共鳴只會更大,會沛然莫之能禦。

其他人也看了這些新聞...

► 罷捷失敗!6.5萬鳳山人投下不同意票 輾壓55394張同意票
► 
黃捷哭了!2鞠躬淚謝支持者 「續續為鳳山努力」
► 
國民黨早預料罷捷失敗 訝異綠營不顧掃街「群聚風險」救黃捷

相關新聞...

► 黃捷保住議員資格 民進黨:顯示人民對報復式罷免感到反感
► 罷捷失敗!綠營點「2戰犯要負責」:讓國民黨士氣再次潰散
► 國民黨團:蔡英文「全黨保黃捷」只為權位  怕政治跛腳+骨牌效應

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面