地方 地方焦點

基隆市立田徑場拆除重建 林右昌盼如期完工開放使用

▲基隆市立田徑場拆除重建 林右昌盼如期完工開放使用。(圖/基隆市政府提供)

▲基隆市立田徑場拆除重建,林右昌盼如期完工開放使用。(圖/基隆市政府提供,下同)

記者郭世賢/基隆報導

使用逾四十年的基隆市立田徑場,進行主建築拆除重建、停車場及周邊運動服務設施改善工程,3日由市長林右昌、體育署主秘葉丁鵬、副議長林沛祥與多位議員持鏟動土,預計2022年12月完工,林右昌感謝各界鼎力支持,希望如期如質完工,提供市民嶄新運動空間。

林右昌指出,這項案子範圍大,創全國之先,整合兩部會前瞻計畫,包括教育部的田徑場整改建計畫,及從交通部爭取立體停車場計畫,把它跟主看台結合在一起。體育場整改建外,旁邊又有新的立體停車場、風雨操場、兩個新的網球場,透過這樣整合,讓有限資源能做最大的發揮與效益。

▲基隆市立田徑場拆除重建 林右昌盼如期完工開放使用。(圖/基隆市政府提供)

▲基隆市立田徑場拆除重建。

林右昌表示,市立田徑場已使用42年是基隆市民共同記憶,不過年久失修,整體運動服務設施狀況不是很好,他感謝教育部體育署與交通部的支持,以及市議會議員們關心及對經費上協助支持。

林右昌說,他很高興任期內能先後完成市立體育館、田徑場整改建,及信義、仁愛、中興等多所校舍空間、停車場正進行施工中,希望工程如期如質完工,提供市民嶄新優質空間。

體育場表示,重建工程預定將打除現有環狀看台,規劃為開放式運動場域,並設置約3000席之看台區、多處室內運動空間、整建風雨籃球場及網球場,提供市民更多元運動選擇。另外,為舒緩民眾停車需求量,將興建一座可容納200輛汽車及178輛機車之立體停車場,讓前來運動的市民及附近居民,有更完善的停車場所。

基隆市立田徑場是唯一大型競賽運動場所,每年使用人數超過30餘萬人次,市府向中央爭取前瞻計畫經費重建,分別向教育部體育署爭取1億6100萬及交通部公路總局爭取1億4013萬4000元整,本府自籌1億5766萬1000元,共計4億5879萬5000元,辦理田徑場拆除重建工程。

► 美麗最大的祕密

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

Podcast刑警帶你聲歷其境

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

過年沒回家!電鍋「每天冒白飯」 高雄妹爽嗑半月...看監視器爆雞皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面