醫護將解隔離回歸繼續拚 部桃:運作不受影響,大家可以放心!

記者沈繼昌、徐愷昕/桃園報導

近日疫情增溫,不少民眾都感到相當恐慌,而衛福部立桃園醫院爆發群聚感染一事,也格外引人關注。今(26)日部桃社工室主任余珮瑜出面受訪時指出,目前院內士氣高昂,大家都會互相打氣,且即將解除隔離的同仁也都已經養精蓄銳、準備來交班,一起守護桃園民眾的健康,盡忠職守的心令人動容。

▲衛福部桃園醫院急診室外檢疫所。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛福部桃園醫院急診室外檢疫所。(圖/記者林敬旻攝)

▲▼部桃社工室主任余珮瑜。(圖/ETtoday攝影中心)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲部桃社工室主任余珮瑜表示,即將解除隔離的同仁都以養精蓄銳,準備來交班。(圖/ETtoday攝影中心)

部立桃園醫院24日確診2例感染源不明的住院病患與陪病家屬,分別列案889、案890,相關醫護人員遭匡列採檢,而目前部桃院內尚有190多名病患,照顧人力遭到質疑。不過部桃社工室主任余珮瑜今日受訪時強調,目前線上工作人力的安排都是依照病人量來處理,所以醫院運作不受影響,大家可以放心!

談及院內氣氛,余珮瑜表示目前在線工作的醫護雖然身體感到疲憊,但心情上都會互相打氣,社工室每天也都會就隔離醫護來做電話關懷,「如果隔離同仁有想向家人傳達思念知情,我們也都會個別來處理,就如院長之前所說的,我們現在士氣是很高昂,隨時準備好可以恢復正常(運作)」。余珮瑜再稱,「先前遭隔離的同仁也快要回歸了,大家都表示已經養精蓄銳準備來交班,盡心來守護桃園民眾的健康」。

至於今早外傳有院內醫護透露,在加護病房工作卻沒受到居家隔離匡列一事,余珮瑜則回應,目前所有匡列都是跟著中央指揮中心疫調的名單來進行,照固定的流程在走。其餘不便多說。

►偷偷分享少女秘密!

【相關新聞】

不斷更新/新北僅次桃園!部桃隔離2991人 各縣市回溯人數一次看

青溪國中1438學生替前線醫護打氣!暖句曝光:生活雖苦,但妳要甜

部桃仍有190病患留院誰來照顧?王必勝拿數字回應:人力充裕

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

84歲剖蚵嬤意外撞柱向後摔 駝背竟神奇痊癒醫生看傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面