部桃仍有190病患留院誰來照顧?王必勝拿數字回應:人力充裕

▲衛福部桃園醫院急診室外檢疫所。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛福部桃園醫院急診室外檢疫所,資料照。(圖/記者林敬旻攝)

記者洪巧藍/台北報導

部立桃園醫院24日確診2例感染源不明的住院病患與陪病家屬,分別列案889、案890,相關醫護人員遭匡列採檢,而目前部桃院內尚有190多名病患,照顧人力遭到質疑。部桃前進指揮所指揮官王必勝今(26)日受訪表示,現在陸續有醫護解隔離可返回工作崗位,相關人力充裕,一人一室隔離病患一定有專責醫師照顧。

▲▼前進指揮所第五天。(圖/取自王必勝臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲王必勝分享前進指揮所情況。(圖/取自王必勝臉書)

部桃醫院感染事件到目前為止已經有15人確診,包含醫護、護理師的家人、患者與陪病家屬等,當中值得注意的是最新確診的案889、案890兩人,889為12A病患,該處至目前為止並未有相關人員感染,被歸類感染源仍不明。

指揮中心除擴大回溯相關病人與陪病者等三類對象,目前已經有2265人遭匡列,另相關科別院內工作人員採檢,總共195人核酸檢驗都是陰性。

傳出外界質疑目前仍在部桃患者相關照顧人力可能不足,王必勝今日受訪澄清,目前在院病患不多,相關照顧人力充裕,目前需接受居家隔離的院內人員約400餘人,確實有因為新個案增加匡列,但初期遭匡列者也陸續解除隔離返回,「解隔離的比增加匡列要多」。

▲▼前進指揮所第四天。(圖/翻攝王必勝臉書)

▲部桃照護現場。(圖/翻攝王必勝臉書)

王必勝表示,部桃過往滿載時可照護700~800名患者,至於目前仍留院病患約有190人,其中有60人屬於核心病患如專責照顧、加護病房的患者,現有人力可確保一人一室隔離病患一定有專責醫師照顧;現階段部桃留院患者沒有計畫安排轉出,院內會持續給予照顧。

王必勝另強調,當執勤醫護因為心裡壓力、疲憊或者其他因素需要休息,也會進行調度讓其休息,且不影響休假與獎金。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面