LIVE/急追失聯者!陳時中說明部桃擴大匡列最新疫調

生活中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(26)日下午2時召開記者會,由指揮官陳時中說明最新疫情。部桃專案擴大回溯相關接觸者,昨日還有30人未聯絡到,而桃園市長鄭文燦稍早表示桃市已找回21人,還有1人待確認;另為了避免成為破口,部桃院內11樓的護理之家住民、員工全數採檢。針對上述議題,預料記者會上將進一步公布。

部桃擴大回溯1月6日至19日醫院感染事件相關範圍三大類對象,包括出院病患及其同住者、陪病者及其同住者、案889就醫時相關接觸者,目前回溯2265人納入居家隔離,其中出院病人共1048人,陪病者及同住家人1217人。指揮中心昨日表示,已動員40名同仁致電關懷相關民眾,共計應撥578通,仍有30人未能取得聯繫資料,已由警政單位協助。而鄭文燦稍早表示,經過警政署交辦協尋失聯23人,桃市已找回21人,另有1人入監服刑,1人因出獄後無固定住所,尚待確認。

另外,案889和家人案890在24日宣佈確診,由於兩人曾待過的12樓病房一開始是被列為最安全的綠區,只需自主健康管理,但確診後,陳時中也坦言感染源不明,還需要進一步釐清。部桃11樓護理之家剛好夾在10樓與12樓兩區紅區之間,指揮中心昨日說明該處住民49人、員工40名,全數安排採檢。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼1月17日中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥發言人,張上淳專家諮詢小組召集人,陳時中指揮官, 周志浩疫情監測組組長,傳染病防治醫療網北部指揮官黃玉成。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

截至目前國內累計889例確診,分別為779例境外移入,71例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中7人死亡、787人解除隔離、95人住院隔離中。

指揮中心呼籲,民眾自國外入境時如有不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員,並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,期間如出現疑似症狀,請即聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

此外,指揮中心也再次提醒,民眾出入人潮擁擠或密閉場所,如醫療院所、人口密集機構、大眾運輸場站或無法保持社交距離之車廂、賣場或市集、教育學習場所、休閒娛樂場所、宗教場所及活動時,請佩戴口罩,並養成勤洗手、咳嗽禮節等衛生習慣,以降低感染風險。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面