地方 地方焦點

淡水「樹興」農再社區健行吃美食 自創小農品牌「真蒔」蒔茶油

▲淡水「樹興農再」社區健行吃美食 自創小農品牌「真蒔」蒔茶油。(圖/新北市農業局表示)

▲淡水「樹興農再」社區健行吃美食,自創小農品牌「真蒔」蒔茶油。(圖/新北市農業局表示,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府農業局輔導樹興社區,依農再計畫由社區自行打造活動式攤車,供假日小農文創市集販售社區自創品牌「真蒔」蒔茶油、小農自產龍眼花茶、果醬、文創手工創意填色皂等特色產品,歡迎大家假日來社區健行吃美食。

淡水樹興社區位屬農村型山區,生產、生活、生態資源豐富,近年來推廣食農教育,有專業水準導覽員帶領民眾參與食農活動、認識當地農村歷史遺跡、生態導覽,創造就業機會也幫助社區小農收益增加。

▲淡水「樹興農再」社區健行吃美食 自創小農品牌「真蒔」蒔茶油。(圖/新北市農業局表示)

▲淡水區樹興社區不僅有茶油美食黃金蛋、茶油雞、娃娃菜等豐富的菜色。

淡水區樹興社區青農許元耀表示,社區不僅有茶油美食黃金蛋、茶油雞、娃娃菜等豐富的菜色,還有農村歷史遺跡木炭窯、洗衣窟,推薦民眾以騎腳踏車或健行的方式,親近農村發掘當地特產,放慢生活步調,享受市區旁的大自然美景。

許元耀說,小農文創市集也結合鄰近忠山社區、忠寮社區每個假日共同販售!支持在地小農的你千萬別錯過。交通資訊:輕軌淡金鄧公站下車,往滬尾櫻花大道出口走路健行約15分鐘到達市集。

▲淡水「樹興農再」社區健行吃美食 自創小農品牌「真蒔」蒔茶油。(圖/新北市農業局表示)

▲親近農村發掘當地特產,放慢生活步調,享受市區旁的大自然美景。

農業局長李玟表示,本計畫為助於促進農村產業發展、提升生活環境品質、生態保育及文化保存活化,期盼透過協助改善社區環境的軟硬體,提升農村特色化發展、轉型二級加工產業,推動社區生產、生活、生態發展,另歡迎民眾帶著家人走訪一趟農村,享受難得放鬆的假期。

農業局再次提醒民眾,除了勤洗手、外出戴好口罩、維持社交距離、保持良好衛生習慣,也要記得隨身攜帶酒精消毒,一起來度過疫情的考驗!

► 美麗最大的祕密

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

Podcast刑警帶你聲歷其境

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面