指揮中心進駐北部某醫院管控 鄭文燦:落實社區足跡調查

▲中央防疫醫師團隊進駐北部某醫院做管控

▲中央防疫醫師團隊進駐北部某醫院做管控。(圖/記者陳以昇攝)

記者楊淑媛/桃園報導

北部某醫院發生院內醫護人染疫情事,針對該院封室不封院的做法,桃園市長鄭文燦18日表示,目前中央疫情指揮中心的防疫醫師團隊、跟感控團隊都已經進駐,分艙分流之外,還採取了3個不同等級的熱區的管制,加強採檢及防疫動線的調查。▲中央防疫醫師團隊進駐北部某醫院做管控

▲鄭文燦表示,市府將落實社區足跡調查。(圖/市府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

鄭文燦認為,這個群聚感染的案子還沒結束,要以最高標準來做好院內的感控,市府是負責社區足跡的調查以及居家隔離檢疫的工作,希望能夠確保社區的安全,包括各項的協助我們都會盡全力,這段時間因該醫院採取「只出不進」的政策,所以市府的衛生局已經協調桃園市境內6家責任醫院要提高門診以及急診的能量,能夠讓市民就診方便。

目前,這家醫院在門診、急診方面已經大幅的下降,因為很多醫護人力目前在隔離當中,為了確保市民的健康,6家責任醫院都一致同意提高急診以及門診的能量。

對於傳出院內醫護人員染疫的該醫院,鄰近醫院急診也滿床情事,鄭文燦說:市府會協助有醫護人力、病床跟急診能量可以提升的,了盤點,事實上在疫情之初,桃園的 11家責任醫院有進行了聯防機制,市府都有調查他們的包括病床還有醫護人力,還有防疫物資跟裝備,目前也是提供更多的防疫物資給這一家醫院。

・超可愛雙子星蝴蝶派450元→165元!包裝萌爆 還能裝小物

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面