嘉明湖冰封了!「天使的眼淚」凍成藍寶石 嵌進一片綠天鵝絨美呆

▲▼             。(圖/山、水與浪人授權使用)

▲嘉明湖結冰,美照讓山友都看呆。(圖/山、水與浪人授權使用)

網搜小組/鄺郁庭報導

嘉明湖位在台東,海拔是3310公尺,因為一池湛藍湖水而有「天使的眼淚」美稱,儘管是台灣湖泊中第2高的高山湖泊,仍有許多人想要朝聖美景。不過,隨著一波又一波的冷氣團,嘉明湖傳出冰凍消息,就有山友貼出照片「帶您看看如履薄冰之嘉明冰炫風!」夢幻地讓人不禁驚呼「變成上帝的鏡子了。」

臉書粉絲專頁「山、水與浪人」16日貼出照片,文中表示「有在嘉明湖溜過冰嗎?帶您看看如履薄冰之嘉明冰炫風!」其中一張空拍照,可以看到比起平常湛藍的顏色,結凍的嘉明湖呈現的是天空一般的淡藍,色調則是現在相當受歡迎的質感灰藍色。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而且因為周圍都是一片橄欖綠的山稜,讓嘉明湖就像是被鑲嵌在很有質感的天鵝絨上,難怪嘉明湖在登山界有「上帝遺失在人間的藍寶石」之稱。照片被分享到愛山人的社團「台灣百岳之美」後,山友不禁留言,「好美喔」、「真的沒有看過」、「變成上帝的鏡子了。」

有網友則是提醒,就算湖面結冰,最好也不要走到湖面上,呼籲其他山友,不管有沒有完全結冰,盡量都別隨意踩上去,可以在湖邊拍拍照就好,自身安全最重要,「如果只是一層薄冰,裂開後果不堪設想」、「好冷喔!注意安全呀!不知道有沒有整個湖結冰,萬一沒有,裂開很危險。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王柏傑「全裸蹲著吃西瓜」 范曉萱一旁叼菸緊盯...超害羞!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面