院內感染擴大! 台大醫憂「社區恐有隱藏個案」:有點擴散出去了

▲▼中央流行疫情指揮中心臨時記者會,指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心臨時記者會。(圖/記者李毓康攝)

記者蔡儀潔/綜合報導

根據昨(16)晚最新通報,台灣新增1名本土確診,是北部醫院染疫醫護另一名護理師同事。台大兒童醫院院長黃立民指出,不論在社區或醫院有確診者,都代表院內感染惡化,「那就代表這一波比較麻煩,有點擴散出去了。」

▲▼台大醫院小兒部主任黃立民。(圖/記者洪巧藍攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲台大兒童醫院院長黃立民。(圖/記者洪巧藍攝)

據《聯合新聞網》報導,黃立民表示,醫護染疫增加新確診者,不論是染疫醫師引發感染,還是院內其他醫護人員因照顧病患感染,「那就代表這一波比較麻煩,有點擴散出去了。」因為染疫醫師在確診前,也不知道自己已經被感染,還在社區活動,可能社區中還有隱藏的個案。

隨著農曆新年將至,黃立民指出,民眾年節期間南來北往多,以過去流感防控經驗,疫情可能擴散,此次新冠疫情對民眾風險就會增加,「這是個不好的狀況,大家要提高警覺。」

台北市立聯合醫院昆明防治中心主任顏慕庸則表示,去年已經有處理院內感染的經驗,民眾不必太過驚慌。顏慕庸比較擔心的是社區感染,若果真如此,就怕擴散開來的骨牌效應,不過即使是出現社區感染,仍是樂觀以待,畢竟防疫1年多,大家一起努力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面