巴西變種病毒傳7月已現蹤!連5天破千死 估染疫住院近4成喪命

▲巴西,里約,新冠肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

▲研究估計,在當地醫療體系機構收治的染疫住院患者之中,死亡人數高達近4成。(圖/達志影像/美聯社,下同)

記者詹雅婷/綜合報導

巴西政府16日證實,境內新冠肺炎死亡人數已連續第5天超過千人,過去24小時新增1050人染疫病逝,死亡個案現已累計20萬9296例,如今有科學家認為,當地變種病毒可能早在去年7月就現蹤。最新研究估計,在當地醫療體系機構收治的染疫住院患者之中,死亡人數高達近4成。

綜合每日郵報等外媒報導,巴西醫療機構早在去年就收治大量新冠病患,依據巴塞隆納全球健康研究院15日發布的最新研究,該國北部及東北部的醫院公衛系統較不健全,許多人難以獲得適當醫療服務,死亡風險飆升,染疫死亡的可能性遠高於南部地區。

▲▼ 巴西,新冠肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

▲巴西,貧民窟,貧民區,棚戶區,favela,新冠肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

令外界關注的是,這些死亡個案是否因感染巴西新變種病毒喪命,現已無法做更進一步確認。此前,巴西亞馬遜州發現新型變種病毒「mutation 194」,而這種病毒屬於新的病毒譜系,傳染力也更強;科學家認為,此一毒株很有可能早在2020年7月就在當地出現並傳播。

巴西衛生部16日表示,境內確診人數現已飆升至845萬5059例,染疫數量排名全球第3,僅次於美國及印度,而過去24小時新增感染個案為6萬1567例,新增死亡數為1050例。

►日本發現「巴西亞馬遜」變種病毒!2020年底就出現 傳染力更強
►英國發現11例「巴西變種病毒」! 科學家證實:可能早就入侵
►全球破9400萬確診!歐洲3國疫情難控 英國單日增1295人染疫

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

把6公升凡士林打進手臂當巨肌 真人版卜派悲慘現況曝光!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面