防疫當前!中市天津年貨大街自主停辦 商圈若續辦需送審防疫計畫

▲▼盧秀燕出席「女力首長聯盟 挺農民拚經濟」記者會時受訪。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕出席「女力首長聯盟 挺農民拚經濟」記者會時,接受媒體訪問。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

國際疫情嚴峻,台中市長盧秀燕15日針對年貨大街是否要停辦,她表示,防疫不分中央、地方,台中市全力遵守相關規範及中央防疫秋冬專案。目前天津年貨大街已自主停辦,其他商圈如續辦,需送審防疫計畫,也將密切掌握疫情變化,隨時滾動調整。

台中市長盧秀燕今天上午出席「女力首長聯盟 挺農民拚經濟」記者會,會後有媒體問到,新北市宣布停辦官方年貨大街,台中是否跟進?另對中央現行公布疫調足跡作法,是否有其他建議?

[廣告]請繼續往下閱讀...

盧秀燕表示,防疫不分中央、地方,台中配合衛生福利部指揮,全力遵守相關規範,配合中央防疫秋冬專案,台中先前即已宣布即便續辦年貨大街也不開放試吃,後續也將密切掌握疫情變化隨時滾動調整。她也說,台灣不大,防疫整備工作中央地方一心,台中市政府與中央防疫的態度是一致。

中市府表示,台中年貨大街為民間商圈經營,其中天津商圈已自主停辦,其餘業者若要續辦,必須遞交防疫計畫書送市府審核,業者須落實各項防疫措施,提醒民眾務必全程佩戴口罩;台中市政府強調,台中防疫工作均遵照中央流行疫情指揮中心規範,並因應疫情隨時滾動調整,市府將密切掌握疫情變化,疫情如嚴峻該停辦就停辦。

楊謹華代言

【更多新聞】

台中槍手狂轟當鋪62槍動機曝 2年前遭打斷手腳!仇家獲輕判沒賠償

轟當鋪62槍狂男前科滿滿 恐嚇「林志玲師妹」1300萬贖回性愛

消防正妹找乾爹!「原創猛男」哀嘆:跨年刺骨找乾媽沒人理

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面