染疫醫師遭謾罵!機師工會籲「停止獵巫」:對無力感感同身受

▲▼指揮中心1/13記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心日前公布兩例本土案例。(圖/指揮中心提供)

記者李宜秦/台北報導

我國日前出現兩例本土新冠肺炎確診案例,其中一名為北部某醫院醫師,在為病人插管時不慎染疫。機師工會呼籲「停止獵巫」,醫師與機師一樣,身處疫情風險最前線,對於此次醫護人員在面對到指責、甚至遭獵巫時的那種無力、苦楚乃至於沮喪心情,格外感同身受。

機師工會表示,醫師不慎染疫後,與過往每次傳出本土病例時類似,網路上依然難以避免出現不少恐慌、指責、甚至對醫護人員獵巫的言論。

[廣告]請繼續往下閱讀...

機師工會指出,機師與醫師一樣,工作環境染疫風險極高,但為維繫國家與社會國際運輸必要服務與需求,仍需頻繁出入往返疫情重災區歐美等國,因此對於醫師的處境相當感同身受。

▲▼長榮航空駕駛艙。(圖/翻攝自長榮航空粉專)

▲受紐西蘭籍機師染疫影響,日前社會上出現對機師不滿的言論。(示意圖非當事人/翻攝自長榮航空粉專)

機師工會表示,在沒有傳出紐西蘭藉機師染疫的案例前,臺灣社會或許也沒有機會理解到,為維繫國家與社會對重要貨物物資以及人員的國際運輸需求,航空公司飛航機組員們,必須有多頻繁地冒著染疫風險,穿梭往來於世界疫情最嚴重的國家之間。

正因處於如此高風險卻又不得不執勤的狀態,絕大多數機組人員,在執勤中每一個防疫環節才更加小心謹慎,否則倘若因任何疏失而染疫,最易遭波及而傳染的,無疑將是自己親愛的家人。

機師工會表示,對於此次醫護人員在面對到指責、甚至遭獵巫時的那種無力、苦楚乃至於沮喪心情,格外感同身受,並呼籲社會務必試著理解並體諒第一線醫療從業人員,在疫情下每天所面對到的風險與辛苦,給予臺灣基層醫護人員最直接的支持與鼓勵。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面