對台灣改觀了嗎?巴黎街訪結果驚人 只有1人答出「珍奶發源地」

 記者蔡儀潔/綜合報導

全球因新冠肺炎肆虐發生天翻地覆的改變,台湾因防疫的表現備受關注。法國、台灣文化交流粉專「法國的十萬個為什麼Pourquoi la France」近日在YouTube頻道推出影片,訪問巴黎街頭的民眾對台灣的了解,當談到「珍珠奶茶發源地」,受試者幾乎都猜不到是台灣;抗疫成功方面則是7個人中有5個有印象。

影片中顯示,巴黎民眾「對台灣的印象」答案包羅萬象,包括「台灣的科技技術發達」、「台灣的經濟與觀光」、「值得造訪的地方,自然人文都相當壯觀,那裡的人聽說很友善」。

▲▼ 巴黎街頭訪問。(圖/翻攝自Youtube/法國的十萬個為什麼Pourquoi la France)

▲有民眾對台灣所知甚少。(圖/翻攝自Youtube/法國的十萬個為什麼Pourquoi la France)

也有人坦承,對台灣所知不多。在「有一位女性總統」方面,不少民眾表示有耳聞、新聞曾報導過,但仍叫不出台灣的名字。不過有女性內閣及跨性別的數位政委讓他們對台灣多了一些概念,「地理課有教到亞洲四小龍,還有台灣政治很好,有一位女性總統相當罕見」。

當談及「珍珠奶茶發源地」,受試者幾乎都猜不到,答案包括日本、韓國、越南等,僅有一位住在瑞士的女子毫不遲疑說是台灣。對此她表示,是因為住所附近的珍珠奶茶店都會標註「來自台灣」,因此她非常了解。

對於台灣的防疫成就,一名戴著眼鏡的男子表示,原本所知甚少,但對於台灣被排擠於全球防疫圈外,仍有如此防疫成就,感到相當佩服。

至於台灣被排除在聯合國及世衛之外,一名毛帽男表示難以置信,「但台灣防疫表現這麼好,應該要讓台灣加入,WHO才知道要怎麼防疫」;一名棕髮女子表示,「台灣加油,或許艱困也不要放棄」;還有人直指「參加了也沒什麼用」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯亞尬舞一半「奶罩全露」 羅志祥急喊卡:再給我一次機會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面