葉門7歲「骷髏男童」體重7公斤!瘦到只剩骨頭 瀕死蜷曲病床上

▲葉門7歲男童費德(Faid Samim)嚴重營養不良。(圖/路透)

▲葉門7歲男童費德(Faid Samim)嚴重營養不良,體重僅7公斤。(圖/路透)

記者吳美依/編譯

葉門內戰長達6年,引發嚴重飢荒與資源匱乏等問題,成為全世界人道主義危機最嚴重的地方。7歲男童費德(Faid Samim)蜷曲著身體,躺在首都薩那(Sanaa)的Al-Sabeen醫院病床上。他嚴重營養不良,幾乎沒有任何力氣,獲得治療之前,差一點丟了性命。

根據《路透社》報導,費德體重僅7公斤,嬌小脆弱的身體躺在摺好的棉被上,竟只占1/4面積。費德一家人遠從北方170公里的焦夫省(Al-Jawf)長途跋涉而來,辛苦通過檢查哨站與破舊道路,就是為了把孩子送往醫院。他們實際上無法負擔醫藥費,依靠善心捐款才得以成行。

▲葉門7歲男童費德(Faid Samim)嚴重營養不良。(圖/路透)

▲醫師表示,葉門的營養不良的病例越來越多。(圖/路透)

營養不良病房主任醫師拉吉(Rageh Mohammed)表示,費德罹患腦性麻痺與嚴重營養不良,「他抵達時幾乎快要死了,但感謝上天,我們能夠做到必要的事情,他的健康狀況已經開始有所進展。」他透露,營養不良的病例正在增加,貧困父母被迫依靠善心陌生人或國際援助,才能讓孩子接受治療。

葉門政府從未正式宣布飢荒,但全國高達80%人口仰賴外界援助。聯合國指出,該國數百萬人缺乏食物與醫療資源,堪稱世上最大規模的人道主義危機,並於2018年警告即將發生飢荒,必須增加援助。但是,隨著新冠肺炎防疫管制、蝗災、洪水與2020年援助資金嚴重不足,都使得情勢更加惡化。

葉門叛軍「胡賽運動」(Houthi movement)獲得伊朗支持,2014年控制首都薩那與大多數主要都市,而沙烏地聯軍2015年介入支援總統哈迪(Abd-Rabbu Mansour Hadi),內戰持續6年,至今已經造成超過10萬人死亡,其中大多都是平民。

葉門內戰近5年!「骷髏男嬰」肋骨貼皮膚、雙頰凹陷 躺保溫箱虛弱苦撐

聽Podcast掌握美選及國際局勢

 

品木宣言「青春無敵健康光嫩機能水」消滅痘痘、敏感肌也適用!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面