不對勁!大馬醫生吃「榴槤蛋糕」沒味道 才知失去嗅覺染疫

▲▼巫程豪。(圖/翻攝自Facebook/Boo Cheng Hau 巫程豪)

▲馬來西亞議員巫程豪最近確診新冠肺炎。(圖/翻攝自Facebook/Boo Cheng Hau 巫程豪)

記者葉睿涵/綜合報導

馬來西亞前議員巫程豪於平安夜在臉書發文自曝確診新冠肺炎。他透露,自己是在吃完榴槤蛋糕後,仍聞不到榴槤的香氣,才驚覺已失去嗅覺,遂立即接受新冠肺炎的檢測,最終確診染疫。同時也是一名執業醫生的巫程豪認為,他是在前些日子為外籍移工進行體檢時受到感染的,其診所也有一名員工同樣患上新冠肺炎。

Posted by Boo Cheng Hau 巫程豪 on Thursday, December 24, 2020

綜合當地媒體《中國報》與《光明日報》報導,巫程豪在18日吃了一片榴蓮蛋糕,豈料,從他打開包裝盒到將蛋糕吃下肚,全程都聞不到榴槤的香氣,彷彿就像失去了嗅覺一般,而這也與新冠肺炎的症狀相符,他才覺得大事不妙,遂立即接受新冠肺炎的檢測,最終確診染疫。

巫程豪透露,當地的衛生局已著手調查感染源頭,不過他懷疑,自己是之前在為外籍移工進行體檢時受感染的,他的診所內也有一名護士的新冠檢測結果呈陽性。巫程豪與其員工已入住醫院接受治療,診所的另外8名職員,包括他的母親、妻子和女兒都已接受檢測,初步結果全都呈陰性,但大家仍被要求遵守居家隔離。

►馬國防長再讚台灣確診率低:人民自律防疫 政府無需封城
►購入新冠疫苗1280萬劑!馬來西亞首相:民眾可「免費接種」
►美女師cos「骷髏」遠距教課!同學驚訝按讚不缺課 網:想當學生

聽Podcast掌握美選及國際局勢

►上班族熬夜、壓力大?一天一包養顏美容

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一夜情都戴套「菜花朵朵開」 高帥男大生慌了!醫師勸八分滿就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面