大連爆本土疫情「源頭不明」 陸急派10人專家組前往調查

▲▼新冠病毒採檢,新冠肺炎採檢,篩檢,檢體(圖/路透)

▲新冠肺炎肆虐全球。(圖/路透)

記者鄭思楠/綜合報導

遼寧省大連市近日接連傳出新冠肺炎本土病例,15日至24日累計報告19例確診病例,以及20例無症狀感染者。當地聚集性疫情發生後,大陸國務院聯防聯控機制和國家衛生健康委高度重視,22日已派出工作組趕赴大連指導協助疫情調查處置工作。

據《中新網》報導, 工作組由國家衛生健康委衛生應急辦公室帶隊,由醫療管理、流行病學、病毒學、疾病防控、衛生應急等領域專家共10人組成。

大連疫情爆發後,當地官方22日宣布展開全民核酸檢測,並嚴控民眾離開大連。大陸疾病預防控制中心流行病學首席專家吳尊友也直言,大連本輪疫情源頭尚不明晰,還需要進一步對病例情況進行分析。

此外,擁有1.5萬名學生的大連海洋大學因為一名學生檢測呈陽性,全校22日停課並實施封閉管理,進行全面篩檢。

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4年請假700天還有百萬薪水! 女稅務員太會算...全是法定假

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面