美國入境政策急轉彎!要求英國旅客出示「72小時內」陰性證明

▲▼ 美國紐約甘迺迪國際機場(John F. Kennedy International Airport)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國要求所有來自英國的旅客必須出示72小時內病毒檢測陰性證明,才可入境。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社華盛頓24日綜合外電報導

美國政府宣布,自本月28日起,所有來自英國的航空旅客必須附上登機前72小時內的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢陰性證明。

路透社報導,美國疾病管制暨預防中心(CDC)昨晚發表聲明說,所有來自英國的旅客在搭機前往美國前必須先做檢測,且結果為陰性方能入境。

這是美國政策的一大轉彎。總統川普(Donald Trump)政府22日才告訴美國航空業者,不打算要求來自英國的旅客出示篩檢證明。

由於在英國發現的COVID-19變種病毒傳染性可能更強,各國紛紛對英國實施旅行限制。

►聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面