賴素如將在獄中跨年 雙子星案索賄判刑定讞下週發監

▲賴素如。(圖/資料照)

▲前台北市議員賴素如因貪污案判刑定讞,將在下周發監執行。(圖/資料照)

記者劉昌松/台北報導

前台北市議員賴素如因雙子星開發弊案索賄1500萬元,並取得其中100萬元,日前被最高法院判刑7年半定讞,最高法院隨即通知檢調單位啟動防逃機制,據了解,台北地檢署收到全案卷宗後,已通知賴下週報案執行,賴在扣除先前遭羈押天數後,須服刑過半才能獲得假釋機會。

目前被國民黨停權的賴素如,曾任4屆台北市議員,馬英九當黨主席時擔任主席辦公室主任,曾經被視為馬家軍核心成員,檢調查出賴在2013年間,向投標台北車站雙子星開發案的業者太極雙星團隊,索取1500萬元賄款,還表示其中500萬元是要行賄同黨議員。

檢調指控已取得100萬元的賴素如一度遭收押,後來獲得法官裁定1500萬元交保,台北地院一審認定賴與廠商期約賄賂,依《貪污治罪條例》中的「不違背職務行為收賄罪」重判徒刑10年、褫奪公權5年;二審改判9年、褫奪公權9年;經最高法院發回,賴素如在更審期間仍喊冤否認犯罪,獲得改判判7年6月、褫奪公權4年,最高法院23日駁回上訴定讞。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

柯建銘次子收毒郵包「有隱情」不起訴!寄件人曝光另案偵辦

農家子弟苦讀翻身!靠1檔「可轉債」賺千萬 金管會認炒股被打臉

「貴婦版蕭薔」前夫又涉詐 退休行員籌女醫藥費痛失2千萬老本

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公養「巴西黑」獵奇蛻皮!畫面讓她生理厭惡...卻全程看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面