快訊/日本青森半夜6.3極淺層強震!5弱劇烈搖晃 警報狂響

▲▼日本青森半夜6.3極淺層強震!5弱劇烈搖晃 警報狂響。(圖/翻攝日本氣象廳)

▲日本青森02:23發生6.3極淺層強震!(圖/翻攝日本氣象廳)

記者許力方/綜合報導

日本地區21日凌晨2時23分發生有感強震,氣象廳測得芮氏規模達6.3,震央為青森縣東方,地震深度僅10公里,最大震度5弱,落在岩手縣內陸北部,整個東北部包含青森、秋田、山形、福島都一陣有感劇烈搖晃,當地居民警報狂響,當局認為日本沿海地區可能會有一些海平面波動,但目前沒有發佈海嘯警報的疑慮。

根據《日本放送協會》(NHK)報導,21日凌晨2時23分岩手地區發生強震,最大震度5弱,氣象廳表示,北海道、青森、岩手、宮城和福島沿海海域,在未來幾小時內可能會出現最高不到20公分的海平面波動,屬於可以預料的範圍,目前不會發佈海嘯警報,另外,警消回報截至凌晨2時44分為止,並未出現任何傷亡。

►「小黑瓶」挑戰市場最低價格

▲▼日本青森半夜6.3極淺層強震!5弱劇烈搖晃 警報狂響。(圖/翻攝日本氣象廳)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面