外籍看護確診頻傳 香港啟動針對性免費普篩

▲▼香港為外籍看護提供免費篩檢。(圖/取自中新社)

▲香港為外籍看護提供免費篩檢。(圖/取自中新社)

記者陳政錄/綜合報導

由於東南亞疫情嚴峻,外籍看護、勞工的染疫問題不只影響台灣,也成為香港亟欲圍堵的防疫破口。據港府宣布,特區政府已於18日起,開始透過社區檢測中心,為全港外籍看護提供一次性免費檢測服務。

據《中新社》報導,位在香港鰂魚涌的社區檢測中心,今天一早就有許多外籍看護陸續前來參加免費檢測。這是因為鑑於近期有多宗涉及該群體的確診病例,讓香港特區政府決定自18日起,免費提供檢測。

目前,香港正面臨更為嚴峻的第四波疫情,包括「跳舞群組」等多個本土感染源散發,以及與日俱增的境外輸入風險。

香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君17日公佈,當天香港新增96例確診病例,其中90例為本地個案,累計確診已逼近8000例大關;在此之下,香港各界要求全民檢測的呼聲不斷增強。

香港各界商會聯席會議17日發表聲明,以「我們中小企憤怒了」為題,提出3項建議政府執行的措施,包括推行全民檢測,開通健康碼,以及嚴控疫情嚴重地區人士入境,徹底檢疫等。

為盡快平息疫情影響,香港特區政府政務司司長張建宗17日表示,特區政府對立法會財務委員會發出文件,申請向防疫抗疫基金注資64億港元,支援遭受疫情重創的行業和市民。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面