才回穩2天!南韓單日確診又飆破1000 總理曝考慮防疫升為第3階段

▲▼南韓,新冠。(圖/路透)

▲南韓臨時檢疫所外,民眾大排長龍等著接受新冠肺炎的篩檢。(圖/路透)

記者張寧倢/綜合外電編譯

南韓新冠肺炎(COVID-19)於13日單日新增1030例確診,防疫當局在首都圈設置共150間臨時檢疫所,向民眾提供免費篩檢。沒想到,在連兩天單日確診退回3位數後,16日又再度突破1000人大關。國務總理表示,不排除將防疫措施上調為第3階段,屆時禁止集會的人數可能將限縮至5人,餐廳也只允許外帶與外送。

根據《韓聯社》報導,南韓16日通報,截至0時共新增1078例確診,其中有1054人為境內感染,除了再度刷新紀錄外也達到防疫措施「第3階段」的標準,累計確診數則為4萬5442例。當局先前對提高防疫階段採慎重態度,不過,僅隔3日再度突破千人確診後,總理丁世均在中央災難安全會議中表示,各領域必須事先準備對策,同時也不排除將防疫措施上調至第3階段。

▲▼南韓,新冠疫情,新冠肺炎。(圖/路透)

▲南韓繼13日單日確診超過1000例後,只隔3天,於16日再度突破單日千人大關。(圖/路透)

報導指出,隨著確診者急遽增加,死亡與重症患者人數也不斷上升,16日新增12人死亡,總計死亡人數來到612人,而重症患者的人數在本月1日僅為97人,不出半個月時間就激增至226人,成長了超過1倍以上。與此相反,可容納的病床則逐漸飽和,由於新增確診者有70%集中於首都圈,首爾與仁川可立即入住的重症治療病床分別剩下1個和2個,全國合計也不過只有40床。

面對第3階段防疫的相關提問,中央事故處理本部戰略企劃班長孫永來(音)回應,即使守則已規定了各項標準措施,仍會統整來自專家、政府部門、地方自治團體的意見。部分專家建議,若進入第3階段,須關閉滑雪場與販賣非必需品的商店,餐廳只能提供外帶與外送,禁止集會的標準也應限縮為5人。

南韓現行防疫措施
首都圈(第2.5階段):直推銷業、卡啦OK、室內站立式表演場、補習班(大學升學、職涯訓練補習班除外),包含健身房、室內高爾夫練習場、撞球場等室內體育設施皆禁止營業;大型超市、百貨公司、電影院、網咖、美容與理髮院、電子遊藝場、遊樂園開放營業至晚間9時;商店、超市、百貨公司禁止試吃,餐廳晚間9時以後只開放外送與外帶;咖啡廳不開放入座;禁止50人以上聚集,體育競賽不開放觀眾入場;學校只開放3分之1人員到校;宗教場所禁止一切聚會與共食。

非首都圈(第2階段):直推銷業、卡啦OK、室內站立式表演場、補習班(大學升學、職涯訓練補習班除外),包含健身房、室內高爾夫練習場、撞球場等室內體育設施開放營業至晚間9時,禁止開放飲食;電影院、網咖、理髮美容院禁開放飲食並保持梅花座;表演場所保持梅花座;超商、商店、百貨公司須義務佩戴口罩;禁止100人以上聚集;校園最多只允許3分之2人員到校;宗教場所只開放現場20%座位以內人數參與禮拜。

更多相關新聞
►南韓疫情失控!總統文在寅支持度「連2周慘跌」...創上任以來新低
►南韓防疫被批慢半拍!單日破千人確診新冠...首都圈580人等嘸病床
►影/英國驚見新病毒株!新冠肺炎早已「突變25次」 疫苗仍具有效性

聽Podcast掌握美選及國際局勢

寶可夢保溫杯!皮卡丘、胖丁、伊布、可達鴨4款可選

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃被媽親臉頰「幸福到燦笑」 爸爸一親秒爆哭:不要碰我啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面