緯創工人暴動!省長下令保護廠區「嚴懲肇事者」 官員爆積怨已久

記者張寧倢/綜合報導

台灣科技巨頭緯創的印度廠12日發生暴動,將近2000名工人闖入工廠,砸毀辦公設備、放火燒車,現場狀況十分混亂。緯創13日聲明,意外肇因於外界不明人士闖入,公司一向守法,將全力配合當局調查。印媒報導,事件起因於勞資爭議,不僅蘋果公司可能進行嚴格檢視,當地省長也要求警方採取嚴厲的行動與調查。

▲▼緯創印度廠暴動。(圖/翻攝自推特@TOIBengaluru) 

▲緯創印度廠發生工人暴動,當地省長要求警方徹查,並採取嚴厲行動。(圖/翻攝自推特@TOIBengaluru)

根據《印度時報》報導,印度卡納塔卡省省長葉猶拉帕(B.S.Yeddyurappa)表示,針對緯創Narasapura廠工人暴力抗議事件後續,將要求警方向緯創廠區提供充份保護,並對肇事者採取嚴厲行動。另外,葉猶拉帕也向勞工部官員指示,深入了解員工的訴求,以對此事做出最佳的善後處理。

報導稱,副省長納拉揚(Ashwath Narayan)也對這起暴力事件發出譴責,並承諾將從各個方面著手調查,以確認真正的導火線為何,「有關不支付薪資與減薪的投訴也將受到調查。」卡納塔克省工業廳長謝塔爾(Jagadish Shettar)則表示,工人抗議活動的不斷升級引發擔憂,「我們初步調查顯示,這起事件起緣於拖欠工資,憤怒已經醞釀了一段時間,但公司與工人都未對官方報告此事。」

薛塔爾補充,工人們如果遇到勞資糾紛,應該向勞工處處長或地區專員尋求幫助,一味從事非法勞動是不正當的。然而,緯創表示,雇用當地人主要是透過仲介公司,與中國大陸作法相似,並無苛扣員工薪水與延長工時之情事,將全力支持並配合相關當局及警方進行調查。

更多相關新聞
►緯創印度廠暴動事件衝擊 股價開盤爆量跌逾4%
►緯創「印度廠暴動」引關注 印媒:可能會被蘋果調查
►緯創印度廠暴動「損失43億盧比」!iPhone被偷光 設備砸爛燒毀

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面