交換禮物2地雷別送!網曝NO.1「還能約會」太貼心...第2名超意外

▲▼收到禮物厭惡和開心。(圖/記者曾筠淇攝)

▲拆禮物時總會既期待又怕受傷害。示意圖,與本文無關。(圖/記者曾筠淇攝)

記者曾筠淇/綜合報導

聖誕節將至,為了應景,不少大小朋友都會玩「交換禮物」,而抽選的過程總是既期待又怕受傷害。一名網友發文開啟話題,詢問大家收過最廢的交換禮物是什麼?不少網友留言分享自己心中的大地雷,其中瘋狂被點名的就是不實用或二手的東西;此外,也有另名網友發文討論「大家收到什麼會開心呢?」貼文一出,同樣掀起熱議。

這名網友在PTT的WomenTalk板上,以「收過最廢的交換禮物是什麼」為題丟出討論,一年一度的聖誕節又快到了,每次玩交換禮物時,都有不少人會送出「辦公室小物」,「想問各位,收到最廢的禮物是什麼?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼護手霜,乳液,皮膚,手。(圖/翻攝自pixabay)

▲很多人護手霜已經收到膩了。示意圖,與本文無關。(圖/取自Pixabay)

網友答案主要分為兩種,其一為實用性不高的東西,其二為二手用品,「尖叫雞,不過家人很喜歡」、「紅磚」、「馬桶蓋」、「超迷你零錢包」、「小型聖誕樹+一堆裝飾」、「聖誕襪」、「廢棄汽車輪胎」、「用過的一大疊L夾,上面一堆刮痕」、「放很久的玩偶」、「用過的筆記本」。

還有網友提到,「泡澡禮盒,租的地方沒浴缸啦」、「大學教科書,超X」、「浴廁清潔劑,一罐49元的那種」、「護手霜,拜託不要再送了」、「馬克杯」、「一串衛生紙」、「民宿的免費牙刷、牙膏用品組」、「他的照片的明信片」、「高中時聖誕交換禮物收到萬聖節造型巧克力」、「紅包袋,裡面沒錢」、「陌生人的婚禮小物,還是有名字、有插畫的那種,用也不是,丟也怪怪的」、「今年的年曆」。

▲▼年曆,2021年8月。(圖/記者曾筠淇攝)

▲網友也點名不想收到年曆。示意圖,與本文無關。(圖/記者曾筠淇攝)

此外,PTT還有一篇「請問$500左右的交換禮物會想收到什麼」的討論貼文,該文原PO表示,預算500元的話,他最想收到2張電影票,「大家收到會空虛嗎?請大家熱情推薦!」

貼文曝光後,不少網友留言給建議,「禮券或電影票」、「一股台積電,我認真」、「蠟筆小新滑鼠,好可愛」、「7-11禮券」、「我比較想要百貨公司禮券」、「行動電源」、「延長線」、「迷你麻將、即可拍」、「電暖爐或香氛機」。而讓最多人點名的還是電影票,「電影票蠻有創意的,還不錯」、「送的不只是電影票,還是一個約心儀對象的好機會」、「電影票不錯啊!挑大間的根本很好用」、「電影票很讚耶!感謝提供想法」。

▲▼電影票。(圖/記者曾筠淇攝)

▲▼電影票和特殊色口罩是不少網友想收到的禮物。示意圖,與本文無關。(圖/記者曾筠淇攝)

▲▼特殊顏色口罩。(圖/記者曾筠淇攝)

除了電影票外,或許今年受到疫情影響,因此網友第二想收到的禮物竟是「口罩」,「特殊配色口罩,美觀又實用」、「漸層口罩蠻不錯的,雖然不是醫療用」、「口罩」、「口罩也是不錯啦」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美短貓愛現秀操作「站著上廁所」 下秒重心不穩慘跌媽笑:喝醉膩?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面