柯文哲稱不希望社宅都住窮人 北市府:混居是國際規劃趨勢

記者袁茵/台北報導

位在大同區的明倫社宅3房型月租費高達4萬500元,引發外界質疑太貴,然而柯文哲2日卻語出驚人地說,混居是很重要的概念,設計理念是「不希望所有住在裡面的都是窮人。」對此,台北市政府發言人陳智菡表示,本意是希望各種族群可以在社會住宅裡「混居」,不要讓進駐者被標籤化,才能讓社宅與周邊社區更融合,且這也是國際新社宅的規劃趨勢。

▲▼柯文哲、黃珊珊與王鴻薇出席「健康社會住宅交流感謝茶會」。(圖/記者袁茵攝)

▲柯文哲、黃珊珊與王鴻薇出席「健康社會住宅交流感謝茶會」。(圖/記者袁茵攝)

柯文哲2日出席健康社會住宅交流感謝茶會,他在致詞時提及,當時要蓋社宅,結果所有里長都反對,「怕一蓋下去住進來全是窮人,變成貧民窟。」而他也去看萬華平宅,「都是窮人」,所以混居是很重要的概念,設計理念是「不希望所有住在裡面的都是窮人。」

針對柯文哲「不希望所有住在裡面的都是窮人」言論,陳智菡2日下午回應,這句話本意是希望各種族群都可以在社會住宅裡面「混居」、不要讓進駐者被歧視或被「標籤化」,這才能讓社宅與周邊社區更加融合,這也是國際新社宅的規劃趨勢。

陳智菡說,台北市的社宅戰略「混居、共榮」,鼓勵多元、保障弱勢,針對經濟弱勢的民眾申請社宅,台北市編列預算提供每戶3000元到1萬1000元的分級租金補貼,讓不同收入所得者都有機會負擔的起,並保障至少35%的戶數給經濟或社會弱勢入住,持續落實居住正義。

其他人也看了這些...

國民黨曝光影片打臉蘇貞昌:日期內容全講錯、信功談的是口蹄疫
蔣萬安不在意被綠營攻擊 反嗆蘇貞昌:國會殿堂公然說謊毀人商譽

扯信功挺美豬遭打臉 蘇貞昌:不是指哪家公司支持萊劑肉品進口

更多熱門新聞...

信功「拒用萊豬」打臉 政院:蘇貞昌指的是豬農支持政府協助豬農
獨/萊豬衝擊709億養豬業 風險評估報告不到350字

獨/農委會萊豬影響報告4頁全文曝光 「讓進口國競爭冷凍市場」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面