盜賣上億珠寶賴給疫情 尚囍夫婦起訴「請求重判不可易科」

▲祖母綠被稱為綠寶石之王,是相當貴重的寶石。(圖/CFP/示意圖)

▲尚囍珠寶負責人夫妻因盜賣客戶上億元珠寶遭起訴。(示意圖/CFP)

記者劉昌松/台北報導

尚囍珠寶負責人李罄靈和丈夫邱馗鈞,從2019年7月起,因業績下滑周轉不靈,偷把客戶寄賣的總價上億元珠寶、鑽石拿去典當換現,直到今年4月間出現跳票,客戶發現豬寶流當拿不回來提告,李、邱卻躲到台中藏起來被檢警拘捕到案,台北地檢署2日依業務侵占、詐欺等罪嫌起訴,並請求法院從重量刑、不可易科罰金,一定要讓夫妻倆去關。

今年6月間,多名印度籍珠寶商在內,多組客戶提告指控,他們多年來都會把珠寶、鑽石放在尚囍珠寶寄賣,幾年前開始,發現都被負責人李罄靈、邱馗鈞拿去典當,客戶追討的話,李、邱都會開票償還,或者乾脆把當票拿給客戶,要客戶自己去當舖贖回,事後再補差額。

▲▼鑽石。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲尚囍珠寶從2019年開始到賣珠寶,卻辯稱因新冠疫情關係業績下滑才出此下策。(示意圖/Pixabay)

檢警調查發現,李、邱2人至少從2019年起,就會用挖東牆補西牆的方式,偷偷典當客戶珠寶,用來支付先前積欠客戶的款項,有時周轉不靈,還會讓珠寶、鑽石流當,使客戶損失慘重,從2020年4月出現跳票後,李、邱2人跑到台中租屋躲債,被拘提到案才供稱,因新冠肺炎疫情影響業績,才典當客戶珠寶,但強調都是已經買斷的珠寶,否認侵占。

不過檢察官根據夫妻倆和客戶之間,幾乎都只簽了「保管」、「寄賣」單據,只有少數是交易收據,且在與客戶的對話訊息中,有不少關於「可以拿幾個大一點的(珠寶)借我去香港嗎?」「賣掉的嗎?我們跟你買好嗎?」可見夫妻倆原本就是接受寄賣,而非買斷關係,因此依業務侵占、詐欺等罪起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

立委收賄案錄音屢遭疑變造 北檢:無謂揣測影響審判

MC姊捲跨國詐欺!曝關鍵人物 《華人星光大道》重量級暖心歌手

豪門前夫控「丟iPhone」妨害名譽 美女醫曝烏龍提告「因這事」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑絲貴婦露大腿夾嫩警!BMW被拖吊 飆罵「王八蛋」還抓臉插眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面