刑事局挨批不敢辦丁怡銘 徐國勇:沒什麼不敢辦

▲▼立法院院會 內政部長徐國勇說明治安會報相關問題。(圖/記者屠惠剛攝)

▲徐國勇。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者黃巈禾/台北報導

行政院前發言人丁怡銘發生牛肉麵失言風波,刑事局未分案偵辦,被質疑不敢辦。對此,內政部長徐國勇16日表示,沒什麼不敢辦,尊重刑事局的獨立性和專業,他也不能干涉。

有民眾向內政部檢舉丁怡銘涉嫌發布假訊息。警政署刑事局表示,此案與假訊息「惡假害」的本質不同,警方目前並未分案偵辦。消息曝光後引發巨大反彈,很多人認為丁怡銘發布的假消息帶來社會輿論,店家的生意與名聲都受到影響,刑事局卻不偵辦,有雙重標準的嫌疑。

立法院內政委員會下午邀徐國勇列席,審查內政部所屬預算。徐國勇會前受訪表示,相關案件都依法交由刑事局處理,警察單位已受理,刑事局辦案有一定的獨立性與專業,他也不能干涉,根據刑事局的專業作出相關判斷,內政部尊重專業,如果大家有意見可再提出來,警察單位也會斟酌大家的意見。

對於外界質疑不敢辦丁怡銘,徐國勇說,「沒有什麼不敢辦」,警察和檢察官辦案都一樣,檢警調一體,處理案件都是依法辦理。因為徐國勇曾任行政院發言人,被問到什麼樣的人適合擔任新任發言人?徐國勇僅表示「這不是我的職責」。

其他人也看了這些新聞...

快訊/江啟臣再爆:行政院趕走國傳司 丁怡銘將率小編部隊進駐
快訊/高虹安點名:行政院做梗圖的就是「王牌小編」周家鴻
牛肉麵老闆出面稱「沒傳簡訊給發言人」 丁怡銘回應了

更多相關新聞...

影/丁怡銘為牛肉麵風波請辭 李孟諺:他另有生涯規劃
丁怡銘請辭後揭心情「我不該成團隊負擔」 牛肉麵老闆鼓勵簡訊曝
快訊/行政院「網軍事件」書面報告288字曝光...加封面僅2頁

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面