地方 地方焦點

內政部推動社區治安工作評鑑 新北成效卓越榮獲特優

▲內政部推動社區治安工作評鑑 新北成效卓越榮獲特優。(圖/新北市警察局提供)

▲內政部成績評定榮獲「特優」縣市佳績,並於11日在新北市政會議中,由警察局長陳檡文代表將此榮耀獻給市府。(圖/新北市警察局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府2019年度推動社區治安營造工作,積極輔導新北市申請參與社區治安營造補助之里(社區)計有33個,推動工作成效卓越,並經內政部成績評定榮獲「特優」縣市佳績,並於11日在新北市政會議中,由警察局長陳檡文代表將此榮耀獻給市府。

▲內政部推動社區治安工作評鑑 新北成效卓越榮獲特優。(圖/新北市警察局提供)

▲新北市五股區興珍里等4個治安社區榮獲績優治安社區殊榮。

新北市政府推動社區治安營造工作不遺餘力,在輔導新北市治安社區部分也大有斬獲,經內政部評定榮獲績優治安社區有五股區興珍里、板橋區自強里榮獲優等,各核發獎牌1座及獎金3萬5000元;三重區六福里榮獲甲等,核發獎牌1座及獎金2萬1000元;三峽區鳳鳴里榮獲成長組績優社區,核發獎牌1座及獎金2萬元,於11日在市政會議中,由侯友宜轉頒各績優治安社區負責人。

警察局表示,內政部辦理「2019年度推動社區治安工作評鑑」,新北市不僅獲得全國「特優」殊榮,在社區治安營造部分成績斐然卓著,新北市五股區興珍里等4個治安社區榮獲績優治安社區殊榮。

警察局陳檡文表示,新北市治安社區整體營造形成一定成效,吸引更多市民關注,也引發其他社區的廣大迴響及相互學習觀摩,並投入社區治安營造行列,希望藉由社區治安營造工作推動,提升社區生活品質,進而達到「治安社區化」之目標。

► 美麗最大的祕密

►案發現場/日女大生井口真理子來台遭分屍 冷血運將夜見飛顱狂繞

聽老刑警重回現場

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一開門被滿滿「薩摩耶」包圍! 好想去R~韓國弘大療癒咖啡廳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面