地方 地方焦點

金山青農曾聖雄從農脫單 夫妻合力打造花卉浪漫香氣

▲金山青農曾聖雄從農脫單 夫妻合力打造花卉香氛。(圖/新北市農業局提供)

▲香氛擴香盆栽。(圖/新北市農業局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

從事農業在許多人的印象當中是很辛苦的工作,連帶著單身農夫似乎也不容易找到另一半。但是,現任金山青農聯誼會分會會長的曾聖雄,他可是因為當農夫才順利擺脫單身走入家庭。適逢11月11日光棍節,想「脫單」的男女,不妨考慮新北市優秀青農曾聖雄的香氛系列商品,沾沾他的福氣,告白機率也會大大增加喔!

農業局表示,金山區青農曾聖雄原從事平面設計工作,後來在轉職過程中,返鄉幫忙家中花卉苗栽批發事業,並逐漸做出心得,後於民國100年成立自有品牌「熊熊花圃」。曾聖雄秉持著無農藥、無除草劑的友善農法生產花苗,花圃主要產品為臺灣杜鵑花苗與日本皋月杜鵑苗。

▲金山青農曾聖雄從農脫單 夫妻合力打造花卉香氛。(圖/新北市農業局提供)

▲花香擴香片。

農業局說,「熊熊花圃」除了銷售杜鵑花苗,也積極結合花卉設計,開發農業創意商品,其中「香氛擴香盆栽」利用特殊的珪藻土製作底座,可吸附花香精油同時釋放香氛,包裝內還特別附上壓克力顏料,可以自行彩繪製作屬於自己的擴香盆栽,這項新興的農創商品更打入內湖花市與建國花市等各大園藝市場。

曾聖雄表示,大學時代透過當時流行的即時通訊軟體與妻子相識,但兩人分處2地少有機會見面,後來回到金山從農,妻子也到臺北上班,他花了2年時間往返金山與臺北才抱得美人歸。交往初期岳母也曾因為曾聖雄務農而反對,但曾聖雄憑藉著新北青農認真努力的態度,成功扭轉岳母對於務農的印象。

曾聖雄說,希望透過花香及結合美學設計,翻轉外界對於農業的刻板印象,夫妻倆積極開發香氛花卉農創產品,除了香氛擴香盆栽及花香擴香片,目前也正在研發金山特有味道的香氛蠟燭,讓花不只在花圃看見,更能將花最精華的香味延續下去,讓大家愛上自然,愛上美麗的花卉。

新北市農業局長李玟表示,新北青農不只刻苦耐勞,更有創新精神,積極創造農產通路,研發眾多農業創意商品,隨著11月11日光棍節到來,各位想「脫單」的市民朋友,歡迎參考新北青農們所推出的花卉農創商品,將這些青農優質產品做為告白的禮物,相信成功率一定大大提升。

購買資訊:https://reurl.cc/zzEKo7

► 美麗最大的祕密

►案發現場/日女大生井口真理子來台遭分屍 冷血運將夜見飛顱狂繞

聽老刑警重回現場

YT影音版

▲金山青農曾聖雄從農脫單 夫妻合力打造花卉香氛。(圖/新北市農業局提供)

▲杜鵑花苗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

珍貴畫面!沙狐出沒內蒙古草原 6隻狐寶玩耍與媽媽愛的互動♥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面