「金山海灣溫泉會館」經營8年熄燈 長年虧損要不回權利金600萬

▲「金山海灣溫泉會館」經營8年熄燈 長年虧損要不回權利金600萬元。(圖/翻攝自「金山海灣溫泉」臉書粉專)

▲「金山海灣溫泉會館」經營8年熄燈,長年虧損要不回權利金600萬元。(圖/翻攝自「金山海灣溫泉」臉書粉專)

記者郭世賢/新北報導

「金山海灣溫泉會館」2020年4月底正式歇業熄燈,由新北市金山區漁會委託承攬的遠東鐵櫃鋼鐵廠稱,因新冠肺炎疫情影響無法經營,向漁會解約並要求償還保證金600萬元,但雙方未達共識,業者提起訴訟,基隆地方法院近日審結,判定業者駁回聲請。

2009年1月13日金山區漁會與遠東鐵櫃鋼鐵廠簽約,委託經營管理磺港漁港休閒館到2027年,並取名為「金山海灣溫泉HOTEL」。然而2020年因新冠肺炎疫情,各國皆採近乎鎖國方式防疫,我國2月6日起限制中港澳人士入境、禁止國際郵輪靠泊,3月19日起外籍人士一律限制入境;還曾發生2起新冠肺炎確診者到金山地區遊玩,導致旅客銳減且取消訂房。

遠東鐵櫃鋼鐵廠表示,疫情期間有2起新冠肺炎確診者到金山地區遊玩,讓民眾不敢到金山觀光,旅客陸續取消訂房,1月至5月共有279團、1萬1160旅客取消訂房,於在4月終止契約,並多次協調磋商要求金山區漁會償還600萬元保證金未果。

金山區漁會抗辯稱,2018年遠東鐵櫃鋼鐵廠聲請降低權利金,已協議同意自2019年1月1日起至2020年12月31日每月權利金降為70萬元,但不得再提出任何契約外條件,此外,疫情來襲時,擔心經營出問題,再度將每月權利金降為37萬909元。

然而當初雙方簽約,遠東鐵櫃鋼鐵廠每月要支付權利金83萬8900元、履約保證金600萬元,此外,漁會另向原告借6000萬元裝潢,營運第1至4年每月攤還23萬元,第5至15年每月攤還37萬909元。

經法院審理後指出,金山區漁會在疫情期間有提出調降權利金紓困方案,但仍遭終止合約,此外,業者稱無法繼續經營是受疫情影響,但經查發現會館自2017年就嚴重虧損,顯然並非是疫情單一因素所致,其主張是否屬實,存有疑慮,故而駁回聲請。

► 美麗最大的祕密

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍劭華女兒淚憶父親:我真的很想他... 曝他過世前一天囑咐「我就不回去了」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面