中職總冠軍賽!首戰台中開打 盧秀燕開球為中信兄弟加油

▲▼中職總冠軍賽首戰在台中開打,盧秀燕開球為中信兄弟加油。(圖/台中市政府提供)

▲▼中職總冠軍賽首戰在台中開打,盧秀燕開球為中信兄弟加油。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

2020中華職棒總冠軍賽首戰31日在台中洲際棒球場開打,台中地主隊中信兄弟以上半季冠軍及全年勝率第一之姿迎戰統一獅,市長盧秀燕受邀擔任開球嘉賓,順利投出,她將和所有球迷一起在市政府大樓府前廣場收看戶外轉播,透過大螢幕和球迷為中信兄弟加油打氣,祝福中信兄弟強棒出擊,一舉奪得總冠軍。

▲▼中職總冠軍賽首戰在台中開打,盧秀燕開球為中信兄弟加油。(圖/台中市政府提供)

盧秀燕表示,今年全球受到新冠肺炎疫情影響,許多運動賽事無法舉行,台灣防疫得當,全球第一場職業運動賽事、全球第一場開放球迷入場觀賽都在台中,而中華職棒總冠軍賽第一戰也在台中,多項第一,她特別感謝職棒球團和球員的精采表現與付出,在嚴峻的情勢下,帶來這麼好的賽事和娛樂。

盧也說,今年因應防疫,球場只開放7成座位,7成都已滿座,為了無法入場觀賽的球迷,市府特別在市政大樓府前廣場進行戶外轉播,球迷可以一起透過大螢幕為中信兄弟加油吶喊,希望總冠軍留在台中。

針對媒體詢問是否練過開球,盧秀燕笑說,自己從小就是棒球迷,看棒球長大,可能有一點基本概念,不過主要還是得到中信兄弟球員指點,加上運動局長李昱叡也是運動選手幫忙賽前指導,她盡力而為,希望大家多多包涵。

運動局表示,感謝各界防疫英雄的努力和付出,讓球員能安心打球、球迷也能安心進場看球,象獅大戰時隔11年再度在總冠軍賽交手,中信兄弟洲際主場賽事還有明天第二戰,後續可能還有11月7日第6戰、11月8日第7戰,歡迎球迷為球員加油打氣。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超正女師「真理褲照」瘋傳! 投入偏鄉教育羞喊:不好意思

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面