傳三星考慮跟進蘋果腳步! Galaxy S21 可能移除部分配件

▲▼Galaxy Z Fold2官方手機殼現身官網。(圖/截自保加利亞三星官網)

▲傳三星未來手機也將不會隨機附贈部分配件。(圖/截自保加利亞三星官網)

記者謝仁傑/綜合報導

蘋果在 iPhone 12 中移除了有線耳機和電源轉接頭,讓許多消費者不以為然,許多人認為這只是打著「保護環境永續發展」的旗幟而行「節省產品成本」之實。據韓媒報導,三星似乎打算跟進這個計畫,明年將發布的 Galaxy S21 可能也會移除這些配件。

據蘋果聲稱,這樣做每年可以減少相當 200 萬噸的碳排放量,然而就實質面上來說,蘋果此舉除了可以節省產品成本、包裝成本和運輸成本,還可以達到拓展無線耳機市佔率的目標,因此許多人認為蘋果提出的「保護環境永續」不過是一個說服消費者認同的糖衣。

▲iPhone 12。(圖/取自《9TO5Mac》)

▲iPhone 12 在盒裝內移除兩樣配件,使包裝成本和運輸成本相對降低。(圖/取自《9TO5Mac》)

據韓媒《朝鮮日報》報導,三星正考慮在明年上半年發布的 Galaxy S21 盒裝中,移除隨機附贈的耳機和電源轉接頭;即便保留轉接頭,也很有可能移除耳機。業內人士指出,Galaxy 和 iPhone 除功能和設計上具相似性,也容易受彼此所發布的政策產生交互影響。

而三星和蘋果同樣配備了 5G 晶片組,產生了更高的生產成本,近年來價格戰爭越演越烈,三星越來越渴望利潤,同時也希望在蓬勃發展的無線耳機領域,來擴大它的影響力和競爭力。若三星將 Galaxy S21 盒裝中的耳機和轉接器移除,確實可以進一步降低產品價格,並提升無線耳機如「Galaxy Buds Live」的銷量。

據市場研究公司《Counterpoint Research》的數據顯示,蘋果在今年第二季以 35% 的市佔率位居全球第一,其次是小米的 10% 和三星的 6%,蘋果有望透過這項政策再次創造更高的市佔率。

尷尬的是,先前三星才在臉書官方發文,疑似在嘲諷蘋果移除配件的政策,若未來想跟進蘋果此一作為,可能也得考量或許會跟蘋果一樣,引來消費者的憤怒和媒體的嘲弄。

# 對面的女孩看過來~~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最奢華校慶!40輛超跑進建國科大 一字排開...辣模直貼3億「牛群」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面