暖心正妹護理師!愛國伯伯10/10住加護病房...點滴架辦升旗典禮

▲正妹護理師陳俞廷巧手製國旗,為愛國退休師復刻升旗典禮。(圖/亞大醫院提供)

▲在亞大醫院擔任護理師的正妹陳俞廷巧手製國旗,為愛國退休師復刻升旗典禮。(圖/亞大醫院提供)

記者游瓊華/台中報導

南投75歲白姓退休師因腹主動脈瘤緊急住院,經醫護悉心照料2個多月後狀況好轉,日前恰逢雙十國慶,護理師陳俞廷隨意一句「老師,今天是國慶日,您想參加升旗典禮嗎?」,白伯伯聽了頻頻點頭,於是陳俞廷製作國旗,再用點滴架模擬「升旗大典」,果然讓白伯伯笑得合不攏嘴,也激起復健動力,也讓親友感動直誇「人美心也美」!

亞洲大學附屬醫院心臟血管外科主任劉殷佐表示,白伯伯就醫時發現有腹主動脈瘤,緊急轉院置放支架後症狀好轉,但因腸阻塞導致多日排便不順,腸子脹大使腹內壓增加,將橫膈膜往上頂,導致氣喘惡化,住進加護病房插管治療,又因腸壁血流灌注不足,造成缺血性腸炎一度命危。

[廣告]請繼續往下閱讀...

劉殷佐說明,白伯伯在加護病房護理師們的悉心照護下,從重度昏迷到恢復清醒,並且能開口對談,這個月初也開始下床訓練復健。由於白伯伯之前是高中歷史老師,當他恢復精神後適逢雙十國慶日,護理師陳俞廷在每天例行換藥時隨意一句:「老師,今天是國慶日,您想參加升旗典禮嗎?」,沒想到患者頓時眼睛睜大頻頻點頭,還說「我要啊」,於是陳俞廷精心繪製一面國旗,還用點滴架充當旗桿,為患者舉行專屬升旗典禮,逗得白伯伯眉開眼笑,更不斷與周邊的患者揮手示意。

對於家屬的誇獎,陳俞廷謙虛表示,患者因病情反覆,在加護病房住了超過兩個月,「相處時間很久,彼此感情跟家人一樣」,日前透過聊天發現患者的心願,因此決定幫他安排一場升旗典禮,希望能提升他的求生意志,也為冰冷的病房增添一絲溫暖,而國旗也成為最佳復健良伴,藉由拉動國旗促進上肢血液循環,氣色也紅潤許多,她笑說:「沒想到國旗的效果這麼好!」

▲正妹護理師陳俞廷巧手製國旗,為愛國退休師復刻升旗典禮。(圖/亞大醫院提供)

▲正妹護理師陳俞廷巧手製國旗,為愛國退休師復刻升旗典禮。(圖/亞大醫院提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化機車對撞...女兒在眼前噴飛 媽飛撲輕拍肉身保護:求妳醒來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面