交保金額曝!白目騎士「國道叼菸蛇行」釀9車連環撞…出院秒被傳喚

記者陳雕文、戴若涵/新北報導

趙姓騎士5日上午騎機車闖入國道1號,見車流眾多竟還叼菸蛇行,警方獲報後要將他攔下,孰料,趙男竟直接變換車道,導致後方9車連環追撞,釀成5人受傷的事故。趙男清醒後遭檢方傳喚出庭應訊,訊後諭令1萬元交保。

▲▼白目騎士騎車闖國道蛇行。(圖/基隆人大小事FB社群提供)

▲▼白目騎士騎車闖國道蛇行,檢方諭令1萬元交保。(圖/基隆人大小事FB社群提供,下同)

回顧整起事件發生經過,5日上午趙男騎機車上國道蛇行,面對警方以三角錐攔查,竟直接變換車道,後方小貨車閃避不及當場撞上,趙男也因此連人帶車慘摔,而後又造成9車連環追撞的事故,釀5人受傷。

▲▼白目騎士騎車闖國道蛇行。(圖/基隆人大小事FB社群提供)

警消人員趕緊將傷患送醫,趙男因脾臟破裂、顱內輕微出血,一度住進加護病房觀察,經開刀後轉往普通病房休養,清醒後他坦承,自己是「貪快」才會騎上國道,被依公共危險罪送辦。

趙男16日辦理出院,立馬遭檢方傳喚出庭,在警方戒護下應訊。檢方訊後諭令他以1萬元金額交保。

▲▼機車闖國道,新北泰山國道1號9車連環撞。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲白目騎士闖國道釀9車追撞。(圖/記者陳以昇翻攝)

發現年輕的小祕密!

【更多新聞】

快訊/違規擺攤遭檢舉! 彰化攤販竟持「鐮刀追砍取締警」

20歲男深夜載5人開車狂飆…「彎道自撞」意識模糊!後座4少年全骨折

愛跡遍布雙北!人妻小三極樂狂撩「精盡人亡」:肉身抵債 正宮氣炸

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻開門驚見「手臂從天花板垂下」  老公消失3天…聞味道就知是他!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面