民進黨:蔡英文未對媒體換照發言 相關新聞有誤導視聽嫌疑

▲民進黨發言人謝佩芬。(資料照/記者周宸亘攝)

▲民進黨發言人謝佩芬。(資料照/記者周宸亘攝)

記者蘇晏男、陶本和/台北報導

針對有媒體14日以《林錫耀:民進黨關中天子虛烏有 總統:尊重行政院》為題的報導,民進黨發言人謝佩芬表示,該則新聞報導內容並未向民進黨求證,相關發言亦與實際情形不符,顯有誤導視聽的嫌疑。

謝佩芬指出,事實上,在民進黨14日中常會中,民進黨秘書長林錫耀說法為:「這一次其實還是要由NCC依照法令、專業,及過去六年的情形來做把關和獨立的審查,但是國民黨不知道為什麼主動放話說我們要把它關掉,關不關是NCC的事情,我們必須知道這是一個獨立審查的過程。過去這幾年,其實它的表現,台灣民眾心裡應該有數,社會自有公評。」而黨主席蔡英文和列席的行政院政委黃致達,皆未對中天電視台換照一事發表任何言論。

謝佩芬強調,該媒體報導並未查證,又將蔡英文、黃致達及林錫耀未說的話塞到嘴裡,呼籲媒體應善盡查證之責,特此澄清。

另外,有黨政人士表示,去年6月23日,有網紅透過網路發動反紅媒的運動上凱道,「那天雖然是陰天、下雨,結果到場的人至少超過十萬人,而且很多都是年輕人,這是非常驚人的社會能量」,因此可見得,社會對於中天顯然有相當不滿,社會對反紅媒有高度的要求,這點未來應該也會是關注的議題。

其他人也看了這些...

美豬牛「不標示貨號」 民眾黨轟王美花藐視國會:今天還不來說明
瘦肉精美豬進口倒數78天 國民黨推計時器:執政縣市全力護食安
陳吉仲報告美豬牛被趕下台 江啟臣要求:沒有公聽會、沒有審查

更多熱門新聞...

「美豬開放絕對是未來趨勢」 前農委會主委陳保基:但應從長計議
國民黨提重做美豬牛安全性評估 遭民進黨多數輾壓否決
吳世正問瘦肉精對人體危害 柯文哲「不討論醫學」:講了你也聽不懂

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

巴哥犬飛撲跳水「想游泳」 主人傻眼:當我衝浪板?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面