英國外長考慮抵制2022北京冬奧 維族人權疑慮增!可能進一步制裁

▲▼英國外交大臣多米尼克拉布(Dominic Raab)。(圖/路透)

▲英國外交大臣多米尼克拉布(Dominic Raab)稱,中國存在過份且嚴重地侵害人權行為。(圖/路透)

記者張寧倢/綜合報導

英國外交大臣多米尼克拉布(Dominic Raab)於7日表示,由於中國對待維吾爾族穆斯林的方式侵害人權,不排除將抵制2022年北京冬季奧運會,如果最終定案,這將會是英國首次抵制奧運會。

根據BBC報導,拉布於外交事務特別委員會(Foreign Affairs Select Committee)收到提問,關於英國在反對迫害維吾爾族穆斯林方面採取了何種措施。拉布表示,我們對有關新疆的報導越來越擔心,希望與國際夥伴密切合作,發出最有力的聲音,無論是在聯合國,也無論它是否實施制裁。

報導指出,中國因對待維吾爾族的方式面臨越來越多指責,據悉,政府已經將多達100萬人口關押在新疆地區的再教育營,還傳出有維吾爾族婦女被強制絕育。拉布7月也曾指責中國嚴重踐踏人權,不排除採取制裁措施。對此,中國駐英大使劉曉明則表示,這些指控毫無根據,維族人與其他少數民族和平共處。

拉布表示,我們需要考慮採取行動,對發生在維吾爾族身上的事情的憂慮,例如拘留、虐待、強制絕育,是我們不能迴避的事情。在被問及是否抵制2022年北京冬奧會時,拉布回應,「我本能地將體育與外交政治分離,但到了某個時候,或許不太可能做到了。」

據路透社引述英國《每日電訊報》說法,拉布提到,將協同國際夥伴收集證據,全面考慮採取進一步行動,「很明顯地,有證據顯示(中國)存在過分且嚴重的侵犯人權行為。」

►網路超好評!穩定膚況神器

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱8款「超養眼」女性泳衣 網讚性感露背式:這94真理!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面