為反恐立下戰功! 新疆公安廳廳長王明山躋身省級常委

▲▼新疆公安廳廳長王明山躋身省級常委。(圖/翻攝自新京報)

▲新疆公安廳廳長王明山躋身省級常委。(圖/翻攝自新京報)

記者鄭思楠/綜合報導

據大陸官媒《人民日報》9月20日報導,目前擔任新疆維吾爾自治區政府副主席,自治區公安廳黨委書記、廳長、督察長的王明山已出任新疆維吾爾自治區黨委常委。據悉,烏魯木齊市「4•30」暴力恐怖襲擊案發生時,時任烏魯木齊市公安局黨委書記、局長就是王明山。

公開資料顯示,王明山,1964年1月生,今年56歲,甘肅武威人,新疆大學物理系無線電專業畢業,大學學歷。

王明山長期在公安系統任職,擔任過伊犁州公安局黨委委員、副局長等職。2009年12月任烏魯木齊市委常委、公安局黨委書記、局長。2015年4月,王明山躋身烏魯木齊市委副書記,後任政法委書記。2015年11月,王明山任新疆自治區黨委副秘書長、政法委常務副書記。2017年2月履新新疆自治區公安廳黨委副書記、廳長、督察長 ,2018年1月履新新疆自治區副主席。

王明山任職公安系統期間,參與過很多重大案件。2002年7月,央視《新聞調查》曾播出紀錄片《東突恐怖勢力罪行紀實》,時任伊犁哈薩克自治州公安局副局長的王明山曾出鏡。他當時介紹,「4•6」偷運武器案是中國建國以來從口岸最大批量的一次武器偷運案。

2020年6月,中國國際電視台(CGTN)播出新疆反恐紀錄片,片中首次公佈了不少畫面。紀錄片中除了提及上述伊犁「4•6」偷運武器入境案外,還有烏魯木齊市「4•30」暴力恐怖襲擊案等。

值得注意的是,王明山的此次履新,意味著自1998年之後,再有新疆自治區公安廳一把手躋身省級常委。

此前,美國國務院、財政部7月9日以涉及重大人權侵犯為由,以凍結資產制裁新疆黨委書記陳全國、前新疆政法委書記朱海侖、新疆公安廳廳長王明山及前新疆公安廳黨委書記霍留軍。據悉,前3人連同直系親屬未來也禁止入境美國。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面