蘇貞昌閉門會晤柯拉克 探討共同挑戰加深台美夥伴關係

▲▼蘇貞昌與柯拉克見面。(圖/行政院提供)

▲蘇貞昌與柯拉克見面。(圖/行政院提供)

記者陳家祥/台北報導

美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)17日傍晚抵台,18日展開連串行程,上午先是與我國主管經濟相關部會主管進行閉門會談,中午宴請科技業後,下午拜會完外交部長吳釗燮後,再與行政院長蘇貞昌見面,針對台美共同面對的挑戰、經濟相關議題及未來合作交換意見。

蘇貞昌首先感謝柯拉克率領的訪團代表美國政府,專程來台參加前總統李登輝的告別追思禮拜,表達美方哀悼及追思之意。

蘇貞昌接著表示,我政府對於長期以來美國對台灣的強勁支持與深厚友誼表示感謝。美國是台灣最重要的經貿夥伴,希望未來雙方能透過更多政府間的連結與互動,使雙方的夥伴關係更加緊密。

共同參與拜會的訪團成員另包括國務院民主、人權暨勞工局助卿戴斯卓 (Robert Destro)、全球婦女議題無任所大使柯莉(Kelley Currie)、商務部主管全球市場助理部長史宜恩(Ian Steff)、國防部前印太安全事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver);美國在台協會台北辦事處處長酈英傑(Brent Christensen)亦陪同。我方則由行政院政務委員鄧振中、黃致達、發言人丁怡銘、經濟部長王美花、外交部次長曾厚仁陪同。

▲▼蘇貞昌與柯拉克見面。(圖/行政院提供)

其他人也看了這些新聞...

美次卿訪台首日24小時行程一次看 蔡英文官邸設宴談印太安全
美國次卿柯拉克訪台首日 共機又擾台!廣播驅離多達16次
柯拉克訪台不談經濟談什麼?蘇貞昌:就雙邊互惠交換意見

更多熱門新聞...

美國務次卿出席李登輝追思會 莊人祥:會場需專人探勘
美次卿訪台「暫緩經濟對話」原因曝光 主軸改成弔唁李登輝
美次卿見沈榮津、王美花進行經貿前期對話 午宴科技業談供應鏈

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面