美次卿見沈榮津、王美花進行經貿前期對話 午宴科技業談供應鏈

▲▼美國務次卿柯拉克車隊抵達下塌飯店。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲美國務次卿柯拉克下塌萬豪飯店。(圖/ETtoday攝影中心攝)

記者陶本和/台北報導

美國國務院主管經濟成長、能源與環境次卿柯拉克(Keith Krach)率團訪問台灣,18日他的行程滿檔,上午將與行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花等,在萬豪酒店針對台美供應鏈等經貿議題進行討論。

根據柯拉克在台灣第一天的行程安排,訪團上午將在台北萬豪酒店與行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花、財政部長蘇建榮等人,針對台美供應鏈等經貿議題進行討論,為未來的經濟高階對話先展開「前期對話」。

事實上,自美國國務院亞太助卿史達偉(David Stilwell)於8月31日宣布美方將與我成立台美經濟對話後,雙方即一直就相關工作積極籌備中。不過,在美國貿易總署(USTR),以及貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)這邊,對於經濟對話的議題,抱持不同意見,與國務院間有不少的角力,因此暫時取消這次台美經貿對話,而是改為經濟高階對話的「前期對話」。

為此,柯拉克訪團於18日上午,於下榻的萬豪酒店內,與行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花、財政部長蘇建榮等人展開談話。

據悉,在上午談話結束後,柯拉克訪團緊接著於中午將與台灣企業界代表進行午宴,該場午宴以科技業者為主,顯示美方高度關切「科技供應鏈」課題;下午則進行重要的「民主對話」,美方由國務院民主人權暨勞工局助卿戴斯卓、國務院全球婦女議題無任所大使柯莉代表,我方則由外交部長吳釗燮出席,針對目前區域人民與民主情勢進行討論。

隨後,柯拉克也將拜會行政院長蘇貞昌,討論台美雙方經貿、產業鏈問題。最後,蔡英文晚間則在官邸宴請柯拉克等美方代表團,除了經貿議題,預料也會觸及印太區域安全問題。

▼美國次卿柯拉克訪團抵台。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲▼美國次卿柯拉克專機消毒。(圖/ETtoday攝影中心攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面