地方 地方焦點

屏東總圖週增千本新書 家庭選書日「館藏您決定」

▲屏東縣立圖書館總館與誠品書店合作,19、20日限定二天家庭選書日。            。(圖/屏東政府文化處提供)

▲屏東縣立圖書館總館與誠品書店合作,19、20日限定二天家庭選書日。 。(圖/屏東政府文化處提供)

記者陳崑福/屏東報導

「你選書,總圖買單」屏東縣立圖書館總館與誠品書店合作,19、20日限定二天家庭選書日,只要到一樓誠品期間限定店挑選您想看的書籍,確認未列入全縣公共圖書館館藏,將由總圖買單,之後就可到圖書館借閱,讓好書分享給更多人。

屏東縣立總圖書館以分齡分眾的適讀服務,於每個樓層規劃多元種類的藏書,滿足各年齡族群的需求,營造「屏東人的大書房」的氛圍。

縣府文化處表示,總圖受歡迎,帶動到館人數與借閱率成長,潘孟安縣長並指示每週上架一千冊新書,提升閱讀競爭力。目前一千冊新書已全部到位,包括一般書籍及青少年圖書,將陸續上架。每人將限定借閱2冊新書,每本借閱期14天。

文化處說,每位讀者都有自己偏愛的閱讀書籍,但想看的書籍不一定在圖書館都可以找得到。「總圖的館藏,由您決定」,屏東總圖不僅持續上架新書,也歡迎民眾化身選書師,只要19、20日二天,到屏東總圖一樓大廳誠品書店期間限定店挑選想要閱讀的書籍,交給誠品人員登記,經圖書館館方人員查詢確認縣內各鄉鎮圖書館沒有這本書,就由總圖添購,之後就能在總圖借到這本新書。

文化處說,推廣家庭閱讀,家庭選書日活動邀請全家大小一起展開選書行動,把好書分享更多愛書人,用更廣閣的視角閱讀屏東。另總圖也針對不同族群規劃主題講座或閱讀活動,歡迎讀者隨時關注文化處官網或總圖臉書。

►Her今天推出「理膚寶水全面修護潤唇膏」原價350元,特價248元

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面