地方 地方焦點

基隆中元祭庚子、辛丑年手爐交接 李姓宗親會承擔文化傳承

▲基隆中元祭手爐交接 李姓宗親會承擔文化傳承。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆中元祭庚子、辛丑年手爐交接 李姓宗親會承擔文化傳承。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

記者郭世賢/基隆報導

庚子鷄籠中元祭,17日傍晚在老大公廟完成關龕門後,接著6時30分於慶安宮舉行值年主普手爐交接典禮,市長林右昌和內政部長徐國勇、國策顧問童永及各字姓宗親會代表,一起見證百年文化永續傳承。

▲基隆老大公廟「關龕門」 好兄弟暑期收假結束了。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆老大公廟。

在各字姓宗親會代表見證下,明年輪值主普的李姓宗親會理事長李泳亮,從今年當值聯姓會副主委白明淙、主委童永手中,分別接下手爐及重要民俗文化資產證書,象徵文化傳承;內政部徐部長頒宗教公益獎給童主委,肯定慶安宮熱心公益,盛讚中元祭享譽海內外,用血緣打破地緣,心懷慈悲祭祀祖先與尊重好兄弟。

林右昌表示,對今年主普聯姓會值東白姓、童姓宗親會表達恭喜,表示今年中元祭過程平順,祖先有智慧以「拼陣頭代替打破頭」,一姓一姓主普傳承就是承擔責任。在手爐交接後,李姓宗親會承擔傳承,他相信中元祭一年會比一年精采。

► 美麗最大的祕密

▲基隆中元祭手爐交接 李姓宗親會承擔文化傳承。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆中元祭手爐交接 李姓宗親會承擔文化傳承。(圖/記者郭世賢翻攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面