李大維照片消失在國務院官網 國民黨:無法理解的台美友好

▲▼美國務院IVLP校友代表「李大維照片」遭移除。(圖/IVLP官方網站)

▲美國務院IVLP校友代表,李大維欄位照片空白。(圖/IVLP官方網站)

記者徐政璿/台北報導

美國國務院「國際領袖人才計畫」(IVLP)為慶祝80周年,在網站上開出了來自世界各國共80名代表校友,台灣則由總統府秘書長李大維代表。不過,在官方網站中,各國菁英領袖都有清楚的照片,僅有李大維是一片灰色。國民黨國際部主任李大中向《ETtoday新聞雲》表示,蔡英文政府應該先了解我國代表與其他人不同的緣由,如果是照片放上後被政治因素撤掉,蔡政府應當據理力爭。

國民黨發言人江怡臻進一步表示,蔡英文政府號稱台美關係史上最友好,現在看來,如果是放上照片卻因政治因素而撤掉,這樣的友好令人無法理解,也無法接受;蔡英文政府獨斷開放萊克多巴胺豬肉進口,卻換得美國官方單位再次移除我國代表性象徵,而非比國民黨執政時更好的國際地位,國民黨表示相當遺憾。

美國國務院「國際領袖人才計畫」慶祝80周年,在網站上找來80名各國校友,透過簡介與照片的方式,展現這些校友的影響力與領導力。台灣代表校友即是甫接任總統府秘書長的李大維,但奇怪的是,各國菁英領袖都有清楚的照片,唯獨李大維的是一片灰色,內文也只有1200多字的簡介,不像其他代表「圖文並茂」。

根據網站簡介,李大維在2020年8月3日被任命為台灣總統府秘書長,在2016年至2018年期間擔任外交部長,擔任國安會秘書長至2020年5月。李大維21歲時被選入IVLP,之後在維吉尼亞州獲得外交事務碩士與博士學位,先後也曾擔任台灣在澳洲、加拿大、歐盟與美國的代表

這並非美國官方單位第一次移除台灣相關標誌,在2018年時,美國國務院、貿易代表署等單位去年底相繼在官網上移除中華民國國旗圖示。美國聯邦眾議院外委會亞太小組共和黨首席議員游賀(Ted Yoho)當時就批評,這種移除台灣主權象徵的行為,立下危險的先例,其他機構可能被迫跟進。

▼李大維的簡介僅1200多字。(圖/IVLP官方網站)

▲▼美國務院IVLP校友代表「李大維照片」遭移除。(圖/IVLP官方網站)

其他人也看了這些新聞...

被控新聞局長任內渣男行為 府發言人丁允恭請辭獲准
高雄新聞局長室裝潢曝 丁允恭在這裡激戰...王淺秋轟:太噁心了
丁允恭遭爆劈腿、逼墮胎醜聞 朱立倫:任何公職都要引以為戒

相關新聞...

 丁允恭渣男行徑全爆出 陳以信:就看陳菊怎麼辦當年愛將
籲政風啟動查處丁允恭 葉毓蘭:看府院有無「改造」運動
丁允恭劈多女請辭止血 蘇貞昌:很有才華的年輕人「可惜了」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強停車?沒位子「硬卡2樹間」 酒駕男載妹自撞...網酸:裝置藝術

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面