影/研偽3.7億三倍券!首腦如電影《無雙》畫家翻版 關鍵技術讓他翻船

▲雲林縣出現偽造振興券集團,7月27日虎尾分局接獲彩券行反映有人持偽券購買刮刮樂,即查獲持偽造振興券消費的張嫌並經聲押獲准。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲雲林縣出現偽造振興券集團,7月27日虎尾分局接獲彩券行反映有人持偽券購買刮刮樂,即查獲持偽造振興券消費的張嫌並經聲押獲准。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者葉國吏/綜合報導

雲林縣查獲首宗三倍券偽造集團,搜出大批振興券成品1094張、半成品798張,張姓主嫌經訊後以有串湮證及反覆再犯之虞,聲押獲准。整起事件彷彿就像香港賣座電影《無雙》翻版,專案人員則透露,主嫌有關鍵技術尚未突破,所以這批偽造的三倍券沒流入市面。

7月27日雲林縣警察局虎尾分局接獲轄內彩券行即時通報,疑有民眾持偽券購買刮刮樂,雲林縣地檢署檢察官朱啟仁組成0727查緝偽券專案小組,第一波查緝即查獲持有偽券的張姓犯嫌,經訊後以有串湮證及反覆再犯之虞,聲押獲准。

▲此案蘇姓主嫌(白髮者)年屆70有製造偽幣前科,所製板模非常專業。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

三倍券偽造集團被查獲,網友認為整起事件很像香港賣座電影《無雙》,而張姓主嫌則是電影主角「畫家」。根據現場查扣製造偽券用的印刷紙張數量,如果全部印製完成,換算面額高達3.7億元。

不過有專案人員透露,張姓嫌犯雖將三倍券外觀仿製的很像,但關鍵「油墨變色技術」還沒成功,偽造的三倍券轉動時,左上角面額數字沒有出現金色與綠色的變化。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥淚眼抬頭「嗯嗯嗯」哀求 媽一聽崩潰:每天都被誤認看A片

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面